Евгений Федов
11 декабря 2014
0
2130

Mercedes представил фотографии кроссовера GLE Cuope

«Мерседес» наконец опубликовал полноценные изображения своей новой модели – кросс-купе Mercedes-Benz GLE Coupe. Автомобиль получил очень схожую с концептом оптику, да и в целом достаточно сильно напоминает BMW X6 (здесь есть много фото).

2014.12.11 Mercedes GLE Coupe официально представлен публике 06

Буквально недавно были показаны шпионские фотографии дорожных тестов новинки, теперь же GLE Coupe представлен во всей красе. Обнародованы и некоторые технические подробности. Как известно, под новым классом GLE подразумевается старая платформа ML, которая со следующего года получит новое обозначение. Таким образом, автомобиль имеет аналогичную M-классу колесную базу 2 915 мм. GLE Coupe слегка короче, но чуть шире и выше нового BMW X6 — габаритные размеры составляют 4 900 х 2 003 х 1 731 мм.

Мерседес предлагает свой «купешний» кроссовер в различных модификациях с несколькими двигателями: бензиновый GLE 400 4MATIC с 3-литровым атмосферником мощностью 333 л.с. и 480 Нм крутящего момента; GLE 350 d 4MATIC с 3-литровым «дизелем» мощностью 258 «лошадей» способный выдать 620 Нм; а также спецверсия GLE 450 AMG Sport с бензиновым битурбированным V6 объемом 3 литра мощностью 367 л.с. с крутящим моментом в 520 Нм.

В сравнении с M-версией BMW X6, имеющим на борту TwinPower Turbo объемом 4.4 литра мощностью 575 л.с. способным выдать 750 Нм крутящего момента, показатели Mercedes-AMG не кажутся такими уж серьезными. Зато за доплату владелец получит полноценную пневмоподвеску Airmatic, тогда как для BMW «воздушка» доступна только для задней оси. К тому же, впоследствии появится и настоящая «заряженная» версия GLE 63 AMG с более злым двигателем мощностью 525 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Все двигатели сочетаются с 9-ступенчатым «автоматом» 9G-TRONIC и постоянным полным приводом. В моделях GLE 350 d и GLE 400 крутящий момент распределяется между осями в соотношении 50:50, в GLE 450 AMG — 40:60 в пользу задней оси. Кроме того, для GLE Coupe доступна система Dynamic Select, позволяющая выбирать между различными настройками шасси и силового агрегата: Comfort, Sport, Sport+, Individual, а специально для движения на скользком покрытии предусмотрен режим Slippery. Все изменения в выбранных режимах касаются как настройки подвески, так и работы двигателя, а также влияют на подсветку панели приборов, и даже светодиодного головного света.

Естественно автомобиль получил роскошный салон, практически идентичный интерьеру родственного паркетника Mercedes ML. Отличия заключаются в другом рулевом колесе, усовершенствованной мультимедийной системе Comand а также в большом количестве дерева в отделке.

Публичная премьера Mercedes-Benz GLE Coupe состоится в январе 2015 года на международном автосалоне в Детройте. В продажу кросс-купе поступит в июне. А с календарем новинок от Мерседес на 2015 год можете ознакомиться здесь.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension