Евгений Федов
12 ноября 2014
0
1613

Mercedes переименует свои модели в следующем году

Изменение принципа именования ожидает автомобили Mercedes-Benz уже в следующем году. Такое решение немцы приняли в связи с планируемым расширением модельного ряда. К 2020 году компания планирует выпустить около 30 моделей, 11 из которых будут абсолютно новыми. Измененная классификация позволит сделать именование автомобилей проще, понятнее и логичнее для потребителя.

В основу системы будут положены 5 существующих классов: A, B, C, E и S. В зависимости от размеров и платформы модели будут иметь соответствующую аббревиатуру. Все внедорожники и кроссоверы получат приставку GL. Отсюда имеем GLA, GLK превратится в GLC, ML станет называться GLE, а GL получит приставку класса GLS.

2014.11.12 Mercedes переименует свои модели в следующем году 00

Исключением станет лишь «Гелендваген», который по прежнему будет именоваться как «G-Class» в дань уважения родоначальнику всех внедорожников от Mercedes. По той же причине легендарный родстер SL останется при своем имени, тогда как SLK согласно своему классу переименуют в SLC. Кстати вероятно появление и младшей модели в стане родстеров Mercedes-Benz SLA . Возникает лишь вопрос о том, какое обозначение получат «кросс-купэ» вроде концепта копии BMW X6 под названием Coupe SUV, который был представлен весной на Пекинском мотор-шоу.

Тем временем 4-х дверные купэ CLA и CLS сохранят обозначения, так как полностью попадают под новую классификацию. Осталось дождаться появления «недостающих» моделей.

2014.11.12 Mercedes переименует свои модели в следующем году 01

Обозначение силовых установок тоже претерпит изменения. Длинные названия будут заменены коротким индексом в виде строчной буквы.

  • c – для газовых версий вместо Natural Gas Drive
  • d – дизель, вместо BlueTEC и CDI
  • e – электрокары, вместо PLUG-IN HYBRID и Electric Drive
  • f – водородные топливные ячейки, вместо F-CELL
  • h – для гибридов, взамен HYBRID и BlueTEC HYBRID.

Бензиновые версии не получат отдельных приставок, а система полного привода 4MATIC сохранит свое обозначение.

Кроме того Mercedes планирует возродить и бренд Maybach. Под этим именем будут производиться топовые штучные автомобили S-Class Pullman. Длина самого большой «Эски» составит около 5,5 метра, а под капотом установят турбированный двигатель V12.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension