Евгений Федов
24 ноября 2014
0
1702

Mazda2 седан: представлены официальные фотографии

Свой самый маленький седан нового поколения Mazda презентует 28 ноября. В отличие от «большой тройки» (Mazda6, Mazda CX-3, Mazda CX-5), показанной в Лос Анжелесе, Mazda2 будет представлена публике на автосалоне в Таиланде.

2014.11.24 Mazda2 седан 01

Вообще Таиландcкий автосалон для презентации Mazda2 выбран не случайно. Королевство является главным рынком модели — с 2010 года «двойка» является самым продаваемым автомобилем в стране. Там же налажено и ее производство.

Mazda2 предыдущего поколения предлагается в Таиланда как в кузове «хэтчбек» (версия называется Sports), так и в кузове «седан» (Elegance). Причем седан, представленный в 2007 году вместе с хэтчбеком, доступен только в Юго-Восточной Азии, Китае, Австралии и странах Карибского бассейна, — передает издание Motor.ru.

2014.11.24 Mazda2 седан 02

Габаритные размеры автомобиля не раскрываются, придется дождаться премьеры. В Таиланде Mazda2 седан доступна с единственным дизельным двигателем SkyActive объемом 1.5 литра мощностью 105 л.сл (220 Нм крутящего момента). В качестве трансмиссии – бескомпромиссный шестидиапазонный «автомат». Сообщается также, что впоследствии гамма моторов будет расширена двумя бензиновыми двигателями объемом 1.3 и 1.5 литра.

Mazda2 предыдущего поколения в кузове седан до Европы, России и США так и не добралась. Теперь же местное правительство ведет переговоры с иностранными (в первую очередь европейскими) партнерами, поэтому есть вероятность выхода модели за пределы домашнего региона.

Ну а пока доподлинно известно лишь о появлении в 2015 году европейского хетчбека Mazda2. Информация о моторной гамме разнится. По одним данным европейцам достанутся два полуторалитровых «дизеля» мощностью от 75 до 115 л.с., по другим – 75 и 90-сильный бензиновые моторы аналогичного объема.

Тайские продажи седана Mazda2 начнутся в начале 2015 года. Хетчбек нового поколения реализуется в Японии еще с сентября этого года. На местном рынке стоимость автомобиля составляет 1.35 млн йен, что в переводе на «деревянные» приблизительно равняется 505 тысячам рублей.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension