Антон Глухов
16 апреля 2014
0
1045

Mazda обнародовала информацию о шасси обновленной MX-5

Любители двухместных автомобилей должны знать о том, что Mazda, в юбилейный для модели MX-5 Miata год, решила порадовать фанатов обновлением самого популярного в мире родстера.

Mazda обнародовала информацию о шасси обновленной MX-5

И, как оказалось, «Миата» получит не только современную внешность, но и обзаведется полностью переработанным шасси!

Развесовка новинки по осям, как и раньше, классическая — 50:50, та самая, которой так кичатся владельцы BMW. При этом модель получит более низкий центр тяжести и компактное расположение агрегатов, что поспособствует лучшей управляемости. Кстати, инженеры до сих пор «колдуют» над расположением водительского кресла в автомобиле, дабы сделать посадку максимально эффективной.

Mazda обнародовала информацию о шасси обновленной MX-5

Что больше всего порадует фанатов, так это сохранение «заднеприводности» родстера. Именно за эту «правильную спортивную» компоновку автомобиль всегда и любили.

Благодаря современным материалам инженеры обещают добиться большей жесткости кузова при меньшей массе автомобиля. Версия с жесткой складывающейся крышей должна весить 1 076 кг, а с мягкой – около тонны.

На счет предполагаемой силовой установки пока ничего не известно, хотя поговаривают даже о роторном двигателе по типу RX-7.

Mazda MX-5 (Miata) нынешнего поколения представлена в двух комплектациях, причем у обеих двухлитровый 160-сильный бензиновый двигатель. Все отличие в трансмиссии: «спортивная» версия на шестиступенчатой «механике» стоит 1 301 000 рублей, а «комфортабельная» на шестидиапазонным АКПП всего на 7 тысяч дороже.

Вполне вероятно, что новые технологии прибавят к стоимости авто, но надежда на сохранение ценника остается.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension