Евгений Федов
24 ноября 2014
0
2426

Лишили прав – сдавай экзамен

В России изменится схема получения водительских прав после их лишения. Правительство уже утвердило новые правила, которые вступят в силу с 29 ноября. Фото: tatpressa.ru

Фото: tatpressa.ru

Перед возвращением водительского удостоверения, вынужденных пешеходов отныне будет ждать теоретический экзамен на знание ПДД. Да-да, тот самый, который сдают все кандидаты на получение первых водительских прав в своей жизни. Пройти тестирование можно будет не ранее, чем после истечения половины срока лишения удостоверения. Говоря простым языком — лишили на год, добро пожаловать на экзамен через 6 месяцев; отняли на 3 месяца, сдаться можно уже через полтора. Между попытками устанавливается минимальный срок в неделю. Надоедать инспекторам ежедневными посещениями не получится.

Кроме того, если гражданин был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования или совершение ДТП в состоянии опьянения, в дополнение к экзамену ему придется заново пройти и медкомиссию. А за повторное нарушение, кстати, хотят ввести уголовную ответственность.

Вообще в этом месяце произошли достаточно серьезные изменения КоАП, касающиеся как автолюбителей, так и пешеходов.

Ну а с полным текстом Постановления Правительства Российской Федерации вы можете ознакомиться на сайте ГИБДД.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension