Антон Глухов
11 мая 2014
0
1092

Льготного автокредитования в 2014 году не будет!

Минпромторг сообщил об отказе возобновления льготного автокредитования в текущем году. Решение окончательное и пересмотру не подлежит.

Льготного автокредитования в 2014 годе не будет!

Вот и закрылся теперь так долго мучивший многих вопрос о льготном кредитовании в 2014 году. Ранее дилеры обращались в министерство промышленности и торговли с просьбой вернуть субсидирование автокредитов, а потом чиновники просили о том же председателя правительства Дмитрия Медведева. Но все усилия оказались тщетными.

Издание Ведомости, со ссылкой на пресс-центр Минпромторга, сообщило, что по итогам I квартала спада продаж автомобилей не произошло, вследствие чего необходимости в субсидировании не возникает.

Тем временем многие эксперты считают, что ориентироваться на текущие продажи не стоит. Ведь повышенный спрос был, по их мнению, следствием ослабления рубля и повышения цен. Автолюбители покупали новые машины просто из боязни не успеть вовремя, к тому же немалая доля продаж приходится на прошлогодние экземпляры, реализуемые со скидками. В данный момент снижение продаж на авторынке составляет всего 2,8 % по сравнению с прошлогодним падением в 17 процентов. Но в случае, если рубль продолжит терять свои позиции, вполне возможно и более жесткое «проседание» рынка.

Ну а министр промышленности и торговли Денис Мантуров советует автопроизводителям «активнее работать с банками», чтобы те давали покупателям российских автомобилей выгодные кредиты, а не ждать помощи от ослабленного бюджета страны.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension