Антон Глухов
14 ноября 2014
0
2062

Бета-тестерами LADA Vesta станут фанаты-автолюбители и журналисты

Вчера, 13 ноября, в стенах опытно-промышленного производства АВТОВАЗа была собрана пилотная партия перспективных моделей LADA Vesta. Страна получила 40 автомобилей собранных по обходной технологии. Данное мероприятие необходимо для отладки технологических процессов, обучения персонала и внесения тонких изменений в рабочую документацию, которая вскоре отправится в Ижевск – город готовящийся принять серийное производство новой легковушки.

LADA Vesta бета-тестерами станут фанаты-автолюбители и журналисты

«Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной LADA Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике АВТОВАЗа мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба LADA и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения», — рассказала журналистам Директор проекта LADA Vesta Кристина Дубинина.

Практика апробирования свежей продукции отечественного автомобилестроительного предприятия на профильных журналистах частично уже применялась в рамках проекта Лада Калина Кросс. Тогда Акулам пера предоставили новенькие автомобили для тест-драйва до начала отгрузок дилерам.

Отметим, дебютный кузов в рамках проекта LADA Vesta был произведен АВТОВАЗом пару недель назад. Пропорции машины вопреки слухам на 90% соответствуют нашумевшему концепту, впервые представленному на Московском автосалоне в августе 2014 года.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension