Евгений Федов
8 декабря 2014
5
2761

LADA Kalina Cross теперь доступна для покупки

Стартовали продажи универсала повышенной проходимости LADA Kalina Cross. Уже сейчас с конвейера ежедневно сходит 15 автомобилей этой модификации, а в дальнейшем АВТОВАЗ планирует увеличить темп сборки.

2014.12.08 LADA Kalina Cross теперь доступна для покупки 00

Эту новость сообщил директор проекта LADA Granta / Kalina Олег Груненков во время открытия нового автосалона в Липецке. «LADA Kalina Cross — универсал повышенной проходимости, автомобиль, который вывел понятие «практичность» на новый уровень. Автомобиль получил увеличенный клиренс, защитный обвес кузова и многие необходимые для комфорта в суровых российских условиях дополнения (кондиционер, обогрев сидений и т.д.)», — сообщается в пресс-релизе завода. LADA Kalina Cross доступена пока в единственной комплектации «Норма» с восьми клапанным мотором по цене от 409 000 рублей.

Вообще мы уже много писали об этом автомобиле и не хотим утомлять постоянных читателей лишними повторами. Кому интересно, здесь и здесь можно почитать по поводу комплектаций и цен, а с подробным обзором по результатам автопробега по казахстанским степям можно ознакомиться в этой статье.

Единственным конкурентом LADA Kalina Cross на отечественном рынке остается Renault Sandero Stepway. В новом кузове высокий «французских» хетчбек доступен по цене от 485 000 рублей, и единственным его преимуществом является богатство комплектаций. «Степвей» старого поколения, как и хетчбек «Сандеро» в целом уже снят с производства, а дилеры распродают последние экземпляры.

 

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension