Антон Глухов
19 мая 2014
2
2535

Lada Kalina Cross близка к конвейеру, как никогда!

Коллеги из издания Сarobka.ru распространили свежую информацию, касающуюся подготовки к производству «псевдокроссовера» Lada Kalina Cross.

Lada Kalina Cross близка к конвейеру как никогда!

По их данным первый полноценный тестовый образец автомобиля собран и вскоре будет отправлен для размышлений главе предприятия Бу Андерссону. От оценки шведского менеджера сейчас во многом зависит, разовьется идея в реальный гражданский автомобиль или в качестве наработок и чертежей отправится на полки архивов.

Про кроссовер на базе Lada Kalina мы не переставая писали весь прошлый год. Лучшие тексты тут, тут и тут. Идея-то в общем простая — взять обычную Калину, и так очень высокую в плане дорожного просвета, добавить ей черный обвес, симпатичные рейлинги и злую резину. На выходе получится мягкий автомобиль, способный скакать по бордюрам, форсировать 80% луж и сугробов, довозить простых мужиков до грибов и рыбалки. Тем более что класс кроссоверов нынче разогрет и все, что хоть как-то к ним относится, будет пользоваться на рынке повышенным спросом.

Как мы понимаем, большие споры в кругу инженеров АвтоВАЗа коснулись вопроса применения на будущем универсале Lada Kalina Cross полного привода. С одной стороны было бы круто, и наработки у завода в этом направлении есть. С другой стороны цена такой машины оказалась бы в опасной близости от подержанных иностранных кроссоверов. Судя по всему у итогового универсала Lada Kalina Cross будет исключительно передний привод. Здравомыслие победило!

Что еще? Недавно АвтоВАЗ как бы ненароком на своем официальном сайте проводил опрос, касающийся завышенной Калины. Народ в очередной раз подтвердил свою готовность такой автомобиль приобретать.

Технически Lada Kalina Cross, как мы уже говорили, представляет из себя универсал повышенной проходимости, оформленный снизу немарким черным пластиком. Клиренс машины в самом низком месте составит 170 мм (столько же  у кроссовера Hyundai ix35). Есть версия, что 170 мм это тот максимум, который можно безопасно выжать из штатных полуосей и других элементов шасси.

Как ранее редакции Probeg.com сообщал сам АвтоВАЗ, «геометрическая проходимость «вседорожной» Kalina будет близка к Lada 4×4». Стоимость новинки вряд ли будет серьезно отличатся от цены на обычный универсал.

Вероятнее всего Lada Kalina Cross будет продемонстрирована в августе на Московском международном автосалоне-2014.Чем больше шума вызовет появление этого автомобиля на стенде АвтоВАЗа, тем больше у него будет шансов на серийное продолжение.

Отметим, что Волжский автозавод сейчас отчаянно нуждается в чем-то похожем на кроссовер. Сегмент бурно развивается, а старушка Lada 4х4 (Нива) уже давно не оправдывает ожидания автолюбителей.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension