Евгений Федов
6 октября 2014
3
3612

LADA Granta за 55 тысяч, или как «АВТОВАЗ» накручивает цену на бюджетник

55 000 рублей — такую сумму тратит «АВТОВАЗ» на производство одного автомобиля LADA Granta. Эту информацию озвучил вице-президент по производству автомобилей и логистике завода Юг Демаршелье в ходе встречи менеджерского состава с рабочими предприятия, сообщают «Известия» со ссылкой на анонимные источники.

 

2014.10.06 Lada Granta за 55 тысяч 00

Именно этот «полтинник» превращается в 300 тысяч рублей в процессе доставки автомобилей с заводских складов до конечного потребителя. «Но к себестоимости следует прибавить различные издержки», — скажете вы. И вот что менеджеры завода имеют в виду под понятием «себестоимость»

Этот список включает следующие пункты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее. НДС и акциз входят не в себестоимость, а в периметр розничной цены.

За вычетом НДС (который производитель в итоге вычитает из цены материалов), акциза (нулевой для автомобилей до 90 л.с. в РФ) и доли дилеров (9.8% от стоимости автомобиля) получается фактически троекратная прибыль.

Что характерно, LADA 4x4 в классическом трехдверном исполнении обходится предприятию в 163 000 рублей при итоговой стоимости в 364 500 руб. Т.е. на аутентичной классике «навар» получается даже меньше. Тут хочется вспомнить и ценник новой «Нивы» Urban.

2014.10.06 Lada Granta за 55 тысяч 01

При всем при этом завод по прежнему остается убыточным. Во многом это связано со старыми проблемами «постсоветского» периода предприятия. Многочисленные сокращения затронувшие работников, включая менеджерский состав в перспективе должны исправить положение дел. Да и престижность марки постепенно пытаются вывести на новый уровень за счет внедрения новых технологий и обновления модельного ряда.

Остается лишь надеяться, что вырученные за счет «социального» автомобиля средства послужат на пользу не только отечественному автопрому но и конечному потребителю.

Редакция (от 06.10.2014 12:20)

Следом за опубликованной новостью в редакцию Probeg.com пришло уточнение от Дирекции по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ», в котором была изложена следующая информация.
«Сегодня в СМИ появилась ошибочная информация о том, что себестоимость автомобиля LADA Granta составляет 55 тысяч рублей, и что такая цифра была озвучена на встрече руководства с работниками одного из подразделений ОАО «АВТОВАЗ». АВТОВАЗ обращает внимание, что на встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы вклада отдельных подразделений в себестоимость автомобиля (энергоносители, инструмент, зарплата производственного персонала и т.п.), без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода. Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО «АВТОВАЗ», и Granta в частности. Просим использовать данную информацию, и по всем интересующим вопросам официально обращаться в дирекцию по связям с общественностью ОАО “АВТОВАЗ”».

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension