Евгений Федов
2 октября 2014
2
6438

LADA 4×4 Urban: старт дан!

С 1 октября началась серийная сборка LADA 4x4 Urban.

2014.10.02 Lada 4x4 URBAN начата серийна сборка

Производство новой версии старенькой «Нивы» отдали в руки ОАО «ПСА ВИС-АВТО». Именно это дочернее предприятие ОАО «АВТОВАЗ» занимается разработкой и мелкосерийной сборкой коммерческого транспорта на базе автомобилей LADA (те самые пик-апчики из «Четырок», «Грант» и «Нив»). До конца 2014 года планируется лишь выпуск малых партий (до 200 автомобилей в месяц) LADA 4x4 Urban для того,чтобы проверить заинтересованность в новинке и наполнить дилерскую сеть.

Новая «Нива», которую еще в августе первыми увидели немцы, будет продаваться в единственной комплектации «Luxe». Таким образом, фанаты модели наконец получат все современные удобства «из коробки». Сюда относятся электрические стеклоподъемники, электропривод боковых зеркал заднего вида, литые диски и даже кондиционер. Основным отличием от «стандартной» LADA 4x4 являются пластиковые бампера и решетка радиатора обновленного дизайна, а также расширенная гамма расцветок кузова, включая «металлик».

Трансмиссия и двигатель не притерпели никаких изменений. Все та же архаичная механическая «пятиступка» с отдельной «раздаткой» и восьмиклапанный бензиновый двигатель объемом 1.7 литра.

Старт продаж LADA 4x4 Urban намечен на конец октября – начало декабря 2014 года. Информации о цене новинки пока нет.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension