Евгений Федов
8 декабря 2014
0
2861

Кусочек «Весты»: появились фотографии серийных фар LADA Vesta!

Появились новые подробности о внешности «Лада Веста». Судя по всему, оригинальные Х-образные выштамповки на кузове и дверях сохранятся, а фары получат сложную форму, максимально-приближенную к той, что была представлена на концепт-каре.

2014.12.08 LADA Vesta появились фотографии фар 15

Фотографии оптики были опубликованы журналом «АвтоРевю», а затем просочились в сеть. Как можно заметить, головной свет получит интегрированные ходовые огни с обычными лампочками вместо светодиодных лент. Вероятно, это сделано для максимального удешевления автомобиля, ведь заявленная стоимость базовой версии должна остаться на уровне 400 000 рублей.

2014.12.08 LADA Vesta появились фотографии фар 16

Задние фонари тоже имеют несколько отличную внешность, но форма полностью соответствует показанной на концепте. Вероятно, светодиоды все же появятся, по крайней мере в дорогих комплектациях. Сейчас эта технология достаточно развита, да и переплата в несколько тысяч рублей за яркую, экономичную и долговечную оптику не кажется такой уж критичной.

2014.12.08 LADA Vesta появились фотографии фар 11

Первый кузов LADA Vesta был сварен на ижевском заводе еще в прошлом месяце. На данный момент все детали кузова и навесных элементов проходят проверку точности производства, а так же подгонку по месту. Для этого используются специальные алюминиевые шаблоны, созданные с помощью высокоточного роботизированного фрезерного станка.

Серийное производство новинки должно стартовать менее чем через год –  25 сентября 2015 года. О технических характеристиках мы подробно писали в этой статье. Так же известно, что уже сейчас ведутся работы над «Вестой» в кузове хетчбек, начало производство которой запланировано на 2016 год. И до сих пор под вопросом остается появление универсала.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension