Антон Глухов
28 марта 2014
0
1454

Крым оказался в автомобильном вакууме!

Из-за изменения статуса Крыма на полуостров прекращаются официальные поставки иномарок из Киева. В то же время российский экспорт машин на полуостров еще требует серьезной отладки.

Крым оказался в автомобильном вакууме!

Являясь регионом Украины, Крым получал большую часть автомобилей европейской сборки транзитом через Киев. Крупнейшие автомобильные игроки с центральными офисами в столице Украины просто перенаправляли их в свои приморские филиалы.

В связи с присоединением полуострова к Российской Федерации наработанные годами цепочки были разорваны.  К примеру дилеры Ford и Volkswagen столкнулись с трудностями при импорте новых автомобилей из Киева в Крым и просят производителей организовать поставки из России, пишет газета «Коммерсантъ».

Но тут на повестке дня уже встает политический вопрос. Руководители Германии и США не признают отделения Крыма и де-юре не могут позволить своим компаниям рассматривать регион как часть России.  Классическая ситуация в которой воля государств столкнулась с жаждой денег у корпораций.

На этом застывшем фоне запасы новых автомобилей в Крыму постепенно таят. Представитель, находящегося в Симферополе дилера Ford «Премиум авто Крым», заявил журналистам, что на складе компании нет новых машин, клиент может заказать автомобиль на условии 100-процентной предоплаты.

По нашим данным в битву за крымских автолюбителей скоро вступит российский «Фаворит-Моторс». Компания вложит 90 млн руб. в открытие двух собственных центров в Симферополе. При этом не стоит забывать, что приличный процент автомобилей в причерноморском регионе составляют подержанные «японцы». Их возят сюда морскими судами.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension