Антон Глухов
19 мая 2014
0
1336

Компания Renault поднимает цены на автомобили с 1 июня

Французский автогигант Renault через десять дней приступит к корректировке цен на свою продукцию. Подорожание машин обуславливается постоянным ростом курса евро по отношению к рублю.

Компания Renault поднимает цены на автомобили с 1 июня

Информацию о грядущем повышении цен на автомобили «Рено» в России распространило издание  AvtoSreda.ru. Коллегам удалось получить следующий комментарий по ситуации:

«Высокий процент локализации автомобилей Renault в России позволил нам избегать серьёзных повышений цен на автомобили, несмотря на постоянный рост курса евро. С 1-го июня мы  вводим незначительное повышение цен на модели Renault в условиях нестабильной экономической ситуации. В среднем повышение составит менее 1%. Однако цены на новый Renault Logan мы повышать не будем».

Напомним, новая ключевая модель компании на нашем рынке, Renault Logan-2, поступил в продажу к официальным дилерам марки в РФ 15 мая. Цены на новинку варьируются в зависимости от комплектации. Базовая модификация, согласно прайсу, оценивается в 355 000 рублей. Впрочем, по большому счету, это неправда – в стоимость машины почти всегда необходимо заложить цвет металлик и цену доставки с АвтоВАЗа до вашего дилера. И даже при этом раскладе Renault Logan-2 по цене от 413 000 рублей вряд ли кто-то сможет купить. Самые простые модификации появятся у дилеров только к осени, а к тому времени стоимость модельного ряда марки наверняка еще неоднократно подскочит.

Редакция Probeg.com с теплотой относится к французскому бренду, однако политику продаж автомобилей кроме как мутно мы никак охарактеризовать больше не можем. Страна поделена на какие-то зоны, в зависимости от которых стоимость самих ТС и их обслуживания гуляет в существенных пределах. Как ни у одного другого бренда, у «Рено» процветает навязывание дополнительных опций.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension