Антон Глухов
28 мая 2014
0
1325

Коммерческие «ГАЗели» будут продавать в Европе

«Группа ГАЗ», под управлением которой в данный момент находится Горьковский автозавод, получила подтверждающий сертификат соответствия на автомобили «ГАЗель NEXT», дающий право на реализацию автомобилей на всей территории Европейского союза.

Коммерческие «ГАЗели» будут продавать в Европе

Для получения документов, подтверждающих пригодность «ГАЗели» для европейского рынка, специалистам автозавода пришлось более года заниматься доводкой автомобиля. Главная трудность заключалась в соответствии строгим экологическим стандартам. К примеру из-за отсутствия в России оборудования, позволяющего подтвердить уровень токсичности «Евро-5», мотор «ГАЗели» доводили в испанской лаборатории AТ IDIADA.

На данный момент официально подтверждено соответствие автомобиля 43-м европейским стандартам  безопасности. Получено 113  международных сертификатов, из них 74 на внутренние компоненты. Отдельно было подтверждено качество шин, ремней безопасности и стекол.

Да данном этапе руководство «Группы ГАЗ» ведет работу по поиску партнеров в странах ЕС. Позже будет организована внятная логистика, система продаж и комплексы сервисного обслуживания.

Разумеется, европейская «ГАЗель» будет серьезно отличаться от отечественного варианта. Другие нормы безопасности и экологичности сделают ее лучше и дороже. При всем при этом итоговая стоимость небольшого грузовичка должна быть на 15-20% ниже, чем у именитых конкурентов.

В этом плане ГАЗу пробивать себе дорогу в Европу проще, чем АвтоВАЗу. Если обычный человек обращает внимание на внешний вид и имидж модели, то мелкий коммерсант смотрит исключительно на выгодность своего трудяги. Если «ГАЗель» будет возить столько же, сколько возит Renault, FIAT или Mercedes-Benz и при этом обходиться дешевле в покупке и обслуживании, то ее будут покупать, будь она собрана хоть в Камбодже. В эксплуатации этих машин особенно ярко  отражается правило – «Не понесенные расходы = твоя прибыль».

«Расширение экспортных поставок – это стратегическое направление развития ГАЗа, которое становится особенно важным в период сокращения рынка коммерческого транспорта в России», — комментирует президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Сертификация продукции ГАЗа прошла в 28 странах Европейского Союза.  Помимо «ГАЗель NEXT» в Старом Свете заводу теперь можно продавать полноприводные версии «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС».

Напомним, ключом ко многим коммерческим победам ГАЗа является работа на предприятии его бывшего руководителя Бу Андерсона. Нынче деятельный швед перешел на АвтоВАЗ. Может и там прокатит?

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension