Евгений Федов
26 ноября 2014
0
2109

Jaguar Land Rover негативно отреагировал на китайский клон Range Rover Evoque

Представленный на прошлой неделе на автосалоне в Гуанчжоу кроссовер Landwind X7 привлек пристальное внимание не только публики, но и премиального Jaguar Land Rover.

2014.11.26 Range Rover Evoque китайского разлива огорчил 04

Китайский «паркетник» оказался точной копией модели Range Rover Evoque. Совместное предприятие двух китайских производителей (Changan Auto и Jiangling Motors Corporation) не побеспокоило даже присутствие в соседнем павильоне британского оригинала. Это и смутило Jaguar Land Rover, которые в содружестве с Chery с недавнего времени занимаются выпуском «Эвока» силами завода в Чаншу.

Как и любая настоящая китайская копия Landwind X7 имеет «неоспоримые преимущества» перед источником вдохновения поднебесных дизайнеров. Автомобиль оказался длинее оригинала на 5 см, а колесная база больше на все 10 см. К тому же «X7» оснащается штатными рейлингами на крыше, а сенсорная панель в салоне имеет большую диагональ. Цена подделки составляет всего-то $ 22 000 (чуть больше 800 тысяч рублей по нынешнему курсу, что практически на миллион дешевле «британца»).

Собственно на этом все плюсы новинки и заканчиваются. «Те, кто успел пощупать «икс-седьмой» на выставке, отмечают огрехи в сборке (неровные зазоры), дефекты лакокрасочного покрытия и напоминают, что модель Landwind X6, плагиат с Isuzu Rodeo, в своё время получил ноль звёзд на тестах Euro NCAP, а минивэн Landwind CV9 в 2010 году разбился на двойку», — уточняет «Drive.ru».

«Тот факт, что этот вид копирования продолжает практиковаться в Китае, очень сильно разочаровывает. Такого не должно происходить просто потому, что интеллектуальная собственность принадлежит JLR. Посягающие на наши права нарушают правила, принятые во всём мире. Вместе с нашим партнёром Chery мы вложили в Китай значительные средства. У нас есть чёткий бизнес-план, позволяющий нам правильно спланировать продажи и установить цены. Я буду говорить с нашими функционерами и партнёрами, чтобы найти выход из этой ситуации. Не могу себе представить, что китайские чиновники будут счастливы в результате действий, которые подрывают доверие к стране», —  заявил в интервью изданию Autocar глава компании Jaguar Land Rover Ральф Шпет.

Под капотом Landwind X7 располагается двухлитровый 190-сильный бензиновый турбомотор, работающий в паре с механической «шестиступкой» или восьмидиапазонным «автоматом». Конечно о ненадежности «Лэндроверов» ходят целые легенды, но в сравнении с безымянной китайской силовой установкой даже он должен выглядеть достаточно сносно. К тому же, учитывая результаты краш-тестов, становится понятно откуда берутся такие завышенные цена на автомобили. Все-таки безопасность зависит не только от формы, но и материалов, а также технологии производства, на которые многие китайские автопроизводители до сих обращают мало внимания.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension