Антон Глухов
20 мая 2014
0
2746

«ИжАвто» будет выпускать два «Ниссана» C-класса, Renault Logan-2 и, возможно, Lada Vesta!

Новый руководитель «ИжАвто», Михаил Рябов, дал достаточно откровенное интервью коллегам из издания «Русский автомобиль». Разговор шел о коррупции, а также перспективах производства новых «Ниссанов», Лад и Renault в Удмуртии.

«ИжАвто» будет выпускать два «Ниссана» C-класса, Renault Logan-2 и возможно Lada Vesta!

Полностью с текстом интервью можно ознакомиться здесь. Мы же коснемся главных моментов и попытаемся сообразить по их поводу какие-то собственные комментарии.

«ИжАвто» будет выпускать два «Ниссана» C-класса, Renault Logan-2 и возможно Lada Vesta!

Первое, и наверное самое важное, в конце года «ИжАвто» приступит к производству некого седана Nissan. В свое время мы первыми в стране предположили, что это будет Nissan Sentra. Автомобиль должен играть в классическом C-классе. Так как и B-класс, и D-класс от «Ниссана» в РФ уже производится.

С платформами определенности нет. Варианты такие — Nissan V, MS или B0. Скорее всего, подобно Nissan Almera, это будет гремучая смесь нескольких «тележек». Наши мысли по этому поводу уже публиковались здесь.

Как мы поднимем, параллельно с ижевской Nissan Sentra, в Испании будет производиться другой Golf-класс от Nissan под именем Nissan Pulsar. Как эти модели будут делить отечественный рынок не ясно.

«ИжАвто» будет выпускать два «Ниссана» C-класса, Renault Logan-2 и возможно Lada Vesta!

Михаил Рябов, недавно сменивший на посту руководителя «ИжАвто», Алексея Алексеева, добавил, что на основе этого седана Nissan позже будет представлен и хэтчбек. А вот к лету 2015 года в Ижевск переедет и новый Renault Logan-2. С какой целью производство бюджетного французского седана будет организовано в РФ сразу на 3 площадках (Москва, Тольятти и Ижевск), топ-менеджер не прояснил, добавив при этом, что выгодный знает ответ.

«ИжАвто» будет выпускать два «Ниссана» C-класса, Renault Logan-2 и возможно Lada Vesta!

Помимо этого г-н Рябов упомянул, что май станет последним месяцем для LADA Granta «седан» на конвейере «ИжАвто». Его производство будет полностью передано в Тольятти и возобновится в Удмуртии только при гигантском спросе на четырехдверку.

Шесть интересных фактов по итогам интервью:

  1. Нового директора «ИжАвто»  простые заводчане уважают больше, чем предыдущего.
  2. Проектная мощность завода 360 000 автомобилей в год (почти 50% от мощности АвтоВАЗа) будет предположительно достигнута к 2017 году.
  3. На вопрос о коррупции на «ИжАвто» новый руководитель завода ответил – «Проблемы были, мы их решаем».
  4. В 2014 году «ИжАвто» планирует произвести 72 000 автомобиля (из них 6 800 Nissan) и тем самым достичь точки безубыточности.
  5. В мае будет произведено 3 300 «Грант-хэтчей», в апреле их сделали 800 штук.
  6. Вопрос передачи Lada Vesta на «ИжАвто» решится уже в июне.
Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension