Евгений Федов
13 ноября 2014
0
1471

Госдума отказала в бесплатной эвакуации

Законопроект об отмене платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, был отклонен в первом чтении. Причиной отказа депутаты называют отсутствие в документе предложений по поводу того, откуда же брать деньги на оплату работы эвакуатора, — сообщают «РИА Новости».

2014.11.13 Госдума отказала в бесплатной эвакуации 00

Первый замглавы конституционного комитета и лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» по совместительству Вячеслав Лысаков считает, что из-за отсутствия обоснования экономической стороны вопроса, расходы в случае принятия закона лягут на региональные власти. По этой же причине член комитета Владимир Поневежский заявил, что его фракция (Единая Россия, — прим. ред.) не поддерживает принятие этого законопроекта.

Отметим, что платная эвакуация автомобилей, припаркованных в нарушении ПДД была введена в Москве с 15 сентября прошлого года. За это время возникло немало спорных ситуаций и вопросов граждан к самой схеме наказания за нарушение. Тем временем стоимость эвакуации для легковых автомобилей составляет 3, 5 или 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя. Кроме того хранение транспортного средства на штрафстоянке дополнительно оплачивается в размере 1 000 рублей в сутки, начиная со вторых суток.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension