Антон Глухов
25 января 2014
0
1156

Электрокар Mitsubishi i-MiEV подешевел в России аж на 800 000 рублей: почему?

Один из немногих «чистых» электрокаров, реализуемых в нашей стране, Mitsubishi i-MiEV, стал вдвое дешевле, скинув 800 000 рублей. Удивительные метаморфозы стали возможны благодаря отмене пошлины на ввоз в РФ электрических машин!

Электрокар Mitsubishi i-MiEV подешевел в России аж на 800 000 рублей: почему?

Итак, официальный Mitsubishi Motors снизили базовую стоимость электрокара i-MiEV в России с невероятных  1 миллиона 799 тысяч рублей до весьма интересных  999 тысяч рублей. Новые прайсы начнут действовать с 1 февраля 2014 года.

Из этой ситуации можно сделать как минимум два вывода. Первое – фантастика, насколько бы подешевели обычные иностранные машины, если бы на них отменили пошлины! Второе – как же жалко тех людей, которые купили Mitsubishi i-MiEV за несколько дней до объявления новой цены. Как-никак потерять стоимость двух Калин на покупке одного автомобиля ощутимо даже для очень состоятельного человека.

Шутки шутками, а Россия вошла в тройку самых удачных стран для модели i-MiEV в Европе. Заиметь диковинную игрушку в своем гараже рискнули 109 ныне кусающих локти россиян.

Кстати, пошлины на электрические автомобили не отменили, а временно заморозили и не только в России, но и во всем Таможенном союзе. Они будут «скованы льдом» до 31 декабря 2015 года.

Электрокар i-MiEV оснащается двигателем мощностью 67 лошадиных сил. Запас хода модели равен примерно 150 километрам. Максимальная скорость электромобиля составляет 130 километров в час.

Mitsubishi i-MiEV, если не брать в расчет странный китайский Damer E-Car GD04, на данный момент единственный официально продающийся электрокар на рынке РФ.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension