Евгений Федов
11 декабря 2014
0
2012

«Джук» от Mazda уже колесит по дорогам Москвы!

Совершенно новая модель Mazda CX-3, занявшая нишу субкомпактных кроссоверов, станет очередным конкурентом Nissan Juke.

2014.12.11 Mazda CX-3 уже разъезжает по дорогам Москвы 00

Буквально в прошлом месяце этот автомобиль был впервые представлен на мотор-шоу в Лос-Анжелесе , и вызвал достаточно оживленный интерес. Первоначально Mazda CX-3 должна была появиться весной на домашнем рынке в Японии, и лишь позже добраться до западных стран. На отечественных дорогах мы ожидали его появления не раньше чем через год-полтора, но теперь мнение изменилось.

Как считает автор снимков, размещенных на портале «mazdacx3.ru», в Россию приехала европейская версия кроссовера, о чем говорят и регистрационные автомобильные номера Евросоюза. Именно поэтому автомобиль наглухо обклеен защитной пленкой, при том что американская версия «си-икс третьего» уже была показана официально. И если уж обкатка на российских дорогах происходит уже сейчас параллельно европейским тестам, то и появления в нашей стране стоит ждать примерно в одно время с западом.

2014.11.19 Mazda CX официальные изображения 01

 

По заявлению производителей, Mazda CX-3 построена на платформе Mazda2 и имеет несколько большие в сравнении с хетчбеком габариты. Длина кросс-компакта составляет 4207 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1550 мм, а колесная база 2530 мм.

В Европе «паркетник» будет предлагаться с бензиновым двигателем SKYACTIV-G 2.0 в двух вариантах форсировки и с дизелем SKYACTIV-D 1.5. Мощность моторов пока не озвучена. Трансмиссия – 6-ступенчатая автоматическая коробка передач SKYACTIV-Drive или 6-ступенчатая механическая SKYACTIV-МТ. CX-3 можно будет купить как с передним, так и с полным приводом, причем во втором случае предлагается система, позаимствованная у старшего брата Mazda CX-5.

Стоимость автомобиля пока не заявлена, но учитывая ценовой диапазон конкурентов, начальную планку можно ожидать в пределах 650 – 750 тысяч рублей.

На данный момент, ниша субкомпактных кроссоверов в России уже переполнена. Если раньше в этом классе присутствовали только бюджетный Renault Duster и более городской и «престижный» Nissan Juke которые даже не конкурировали между собой, а взаимно дополняли друг друга в рамках общего концерна Renault-Nissan, то теперь появилось достаточно много желающих отхватить свой кусок российского рынка. Если не считать новый Nissan Terrano (который является перелицованным «дастером»), мы уже сейчас имеем на рынке Opel Mokka, Ford EcoSport и Peugeot 2008. Даже корейский SsangYong намерен привезти свой вариант  кроссовера B-класса Tivoli в Россию вместе с производством. Так что вполне логична спешность, с которой Mazda CX-3 готовится к запуску в нашей стране.

Что ж, и мы будем с нетерпением ждать появления японского «малыша», так как он имеет все шансы стать самым красивым представителем кроссоверов B-класса.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension