Антон Глухов
26 февраля 2014
2
3240

Депутаты хотят запретить в России «Фольксвагены» с DSG

Большинство автолюбителей в нашей стране должны хотя бы понаслышке знать о проблемах с роботизированной коробкой передач DSG от «Вольксваген».

Депутат хотят запретить в России «Фольксвагены» с DSG

Уж сколько разговоров по этому поводу ведётся, а сколько ещё будет, учитывая, что на немецких «народных» автомобилях встретить классическую гидротрансформаторную трансмиссию нынче  практически невозможно.  И вроде бы едет с такой трансмиссией машина хорошо, как троллейбус, и динамика приемлемая, одна беда — время жизни агрегата исчисляется несколькими десятками километров. А дальше дорогостоящий ремонт. Фактически на DSG-машинах коробка — это «расходник», такой же, как масло или тормозные колодки. В суровых российских условиях пробег таких систем сокращается еще больше.

Влюбленные в АКПП россияне «ведутся» на рекламу неубиваемых немецких автомобилей и быстро окунаются в мир поломок и дорогостоящего безгарантийного ремонта.

В итоге объём негатива по отношению к DSG достиг такого размера, что за дело, наконец, принялась государственная власть. По просьбе инициативной группы горе-владельцев автомобилей немецкого концерна, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился в Росстандарт. Темой обращения было ни много, ни мало — замах на отзыв сертификата у некоторых моделей Volkswagen с трансмиссией DSG-7. Если такой запрос будет удовлетворён, из Российских дилерских центров могут вовсе пропасть «роботизированные» модели.

«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать. Два года назад я уже обращался к «Фольксваген Групп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем — под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата», — рассказал Лысаков коллегам из издания «Газета.Ru».

Дополнительной проблемой является то, что неимоверно раздувшийся Вольксваген «пожрал» множество европейских автомобильных фирм, включая Audi, Skoda и Seat. Причём политика «отца» заставляет дочерние предприятия пользоваться всё теми же ненадёжными технологиями, хотят они того или нет. А получить подобный «дешёвый» Polo-Sedan или «большую» Октавию с двумя педалями хочется многим. Вот и приходится идти на риск в надежде «авось пронесёт».

Тем временем проблемы с «коробкой» остаются, а всё, на что сподобились «бездушные немецы», так это обещание исправить ситуацию, да объявление намерений провести в России отзыв автомобилей с DSG, дабы заменить синтетическое масло на минеральное.

В наших-то холодных зимних условиях, да использовать минеральное масло в сложной, напичканной электроникой трансмиссии! Сообщается, конечно, что по этой же причине во всём мире уже было ранее отозвано 1,6 млн Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Но нужно же учитывать климат, в котором автомобили после этого будут эксплуатироваться!

В итоге – ожидаем решения государственной комиссии о дальнейшей судьбе «роботов» DSG от Volkswagen.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension