Антон Глухов
29 апреля 2014
0
1064

Corolla сбросила с горы бывалого царя мировых продаж Ford Focus

По информации независимой исследовательской компании Polk, за прошлый год Ford реализовал в мире 1 млн. 97 тысяч 618 экземпляров своей самой популярной модели Focus. На что Toyota ответила 1 млн. 98 тысячами 524 «Королл», превысив почти на тысячу штук показатели продаж американской «попсы».

Corolla сбросила с горы бывалого царя мировых продаж Ford Focus

Этот результат говорит одновременно о двух вещах: во-первых, Ford в последнее время растерял свою концепцию недорогого практичного, и при этом симпатичного автомобиля C-класса, на который в свое время люто пускали слюни 90% офисных работников. Во-вторых, эту идею прекрасно поддержали ребята из Японии, уловив основную суть желаний большей части населения этого вашего загнивающего запада (кстати Chevrolet со своим Cruze тоже не сильно отстает по популярности).

Corolla сбросила с горы бывалого царя мировых продаж Ford Focus

В России, например, Ford Focus банально дороже японского одноклассника (стартовая цена американского седана 670 тысяч, против 659 000 рублей у японца). И кому нужна «подустаревшая» платформа и ставший более женственным экстерьер главного «кредитомобиля» страны, когда есть «Королла»? Тут стоит оговориться, что, на взгляд нашей своенравной редакции, и нынешняя Toyota Corolla не особо блещет внешностью и полезными примочками. Но общественность, как всегда, имеет свое мнение по этому поводу. Раз покупает мир по миллиону новых (и не только) японцев в год, значит есть за что.

Ну и для сравнения: Toyota Corolla продается в РФ по цене от 659 тысяч рублей с «тухлым» двигателем 1.3 мощностью 99 л.с. и механической «шестиступкой», до 843 тыс. за бензиновый мотор объемом 1.6 и мощностью 122 «силы» с вариатором в комплекте.

Тем временем цена нового Ford Focus стартует от 615 000 руб. за хетчбек с «атмосферником» 1.6-литра, выдающим 85 «лошадей» с пятиступенчатой механикой, а топовый набор Titanium за 866 500 рублей имеет двухлитровый 150-сильный агрегат и шестиступенчатый «робот».

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension