Антон Глухов
5 мая 2014
0
1342

Чиновники определились с программой подготовки водителей на новые категории

Как сообщает «Российская газета», на днях Министерством экономического развития была одобрена измененная программа подготовки водителей транспортных средств.

Чиновники определились с программой подготовки водителей на новые категории

Напомним, с 1 апреля 2014 года на территории РФ были введены дополнительные категории водительских прав. Вся проблема заключается лишь в том, что до сих пор не существовало одобренной государством схемы подготовки водителей и даже правил лицензирования самих автошкол по новым правилам.

С этим недоразумением и призвана покончить подписанная накануне бумага. Как только документ будет официально опубликован, автошколы смогут получить лицензии и принимать на обучение граждан по нововведенным категориям и подкатегориям. ГИБДД же начнет принимать экзамены по новой схеме лишь через три месяца.

Тем временем автошколам еще есть чем заняться, так как кроме новых программ обучения, по приказу министерства образования и науки, для подготовки водителей учебное заведение должно быть оснащено соответствующей материально-технической базой. Так, обязательным условием получения лицензии стало наличие у автошкол цементированной или асфальтированной площадки, на которой будут отрабатываться практические занятия. Причем эта площадка должна иметь освещение и ограждение по периметру. Время «покатушек» по непонятным дорогам и проселкам кануло в лету. Навсегда исчезают и маленькие автошколы, многие из которых в новых условиях просто не смогут получить лицензию для продолжения деятельности.

Кроме того увеличится срок самого обучения. Например на освоение теоретической части по категории «В» теперь отводится 138 часов, вместо 106, а количество практических занятий увеличится с 50 до 56 часов. Помимо этого чиновники обещают по окончании обучения выдавать так называемое «свидетельство о получении профессии», правда кому нужна эта «филькина грамота», остается непонятным.

Ну а с остальными нововведениями можете ознакомиться здесь.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension