Антон Глухов
23 октября 2014
0
1509

«Бунт» на АВТОВАЗе «потушат» бесплатными обедами, отпусками и премиями!

Активность независимого профсоюза работников ОАО «АвтоВАЗ» судя по всему, серьезно напугала руководство тольяттинского автозавода. Президенту компании Бу Андерссон в ходе сегодняшней встречи с коллективом предприятия, на многотысячной арене местного ледового дворца, пришлось пообещать рабочим много приятных бонусов.

«Бунт» на АВТОВАЗе «потушат» бесплатными обедами, отпусками и премиями!

Сегодня на ледовой арене Тольятти президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон провел разъяснительную беседу с 6000 работников основных подразделений автозавода. В частности было отмечено: «С 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. В декабре 5000 вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты. Во-вторых, коллектив АВТОВАЗа заслуживает повышения зарплаты. Но сначала компания должна стать прибыльной. По итогам 2014 года мы должны выйти на безубыточность. И в бюджет 2015 года уже закладываются средства для повышения зарплаты. В-третьих, мы не планируем сокращать людей в 2015 году. Но мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15% поднять свою производительность».

Кроме того руководством компании был задекларирован бесплатный обед для работников третий смены, а также отпуска в теплое время года.

«Бунт» на АВТОВАЗе «потушат» бесплатными обедами, отпусками и премиями!

Напомним, не так давно Мэрия Тольятти получила заявку от независимого профсоюза работников ОАО «АвтоВАЗ» «Единство» на проведение 31 октября митинга против сокращений на заводе. Главным требованием активистов предприятия стал вопрос проведения переговоров по наболевшим темам. Профсоюз в частности ратует за проведение ревизии расходов на содержание «раздутого» административного аппарата.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension