Евгений Федов
23 ноября 2014
4
2461

Будущее уже рядом: первый серийный автомобиль на «водородном двигателе» поступит в продажу уже в декабре

Оговоримся сразу, что некорректно называть силовую установку таких автомобилей «водородным двигателем», так как для их движения используется вполне себе классический электромотор. Вся хитрость заключается не в приводе, а в источнике электроэнергии, который используют «водородные» автомобили вместо классических аккумуляторных батарей.

2014.11.22 Toyota выпустила первый в мире серийный водородный автомобиль 00

Итак, первый серийный автомобиль на водородных топливных ячейках получил название Toyota Mirai, что в переводе с японского языка означат «Будущее». Основным преимуществом транспорта с подобной системой питания в сравнении с обычными электрокарами является больший ресурс и пробег автомобиля. При этом в отличие от гибридных двигателей, в составе такой силовой установки отсутствует ДВС (двигатель внутреннего сгорания), и в качестве выхлопных газов выступает чистый водяной пар. Конечно, кто-то вспомнит про историю 15-летней давности с Honda FCX. Но тот автомобиль так и остался экспериментальным, в то время как «Тойота» наконец смогла довести свои разработки до конвейера.

2014.11.22 Toyota выпустила первый в мире серийный водородный автомобиль 13

Экологически чистый седан приводит в движение силовая установка мощностью 153 л.с. По словам производителя, с нуля до 96 км/ч (почему не до ста? все вопросы к японцам) автомобиль может разогнаться за 9 секунд. Запас хода Toyota Mirai на «полном баке» по разным данным составляет от 480 до 650 км. Заправка осуществляется на специальных станциях за 3-5 минут, что не на много дольше, чем залить 60-литров топлива на обычной бензоколонке. Сеть заправочных станций уже функционирует в Японии и США в ожидании своих клиентов.

По этим параметрам «водородная Тойота» явно превосходит классические серийные электромобили вроде той же Mitsubishi i-MiEV, Nisan Leaf, или LADA ElLada, которые при дальности не больше 150 км, требуют 8-ми часовой зарядки батарей. Единственным серьезным оппонентом для «Будущего» остается лишь Tesla Model S со своим 350-500 километровым пробегом и получасовой зарядкой на станциях «Supercharger». Но стоит иметь в виду, что «Тесла» при этом стоит в два-три раза дороже, имеет мощность свыше 300 л.с. (до 620 в «заряженной» версии) и в целом является полноценным седаном представительского класса.

В качестве дополнительной опции для владельцев Toyota Mirai, щепетильные японцы предлагают систему «Power take off» (или сокращенно «PTO»), которая позволяет использовать автомобиль в качестве зарядной станции. По заявлениям производителя, с таким устройством «Мирай» сможет в экстренной ситуации целую неделю обеспечивать «светом» средний японский дом. Для островного государства известного своими природными катаклизмами подобный бонус является достаточно полезным. По этой причине аналогичной системой оснащаются также гибрид Toyota Prius, электрокар Nissan Leaf и даже водородная Honda FCX, но в их случае рассчитывать стоит максимум на пару суток.

Розетка экстренной системы PTO у «японки» находится внутри багажника, аж на самой дальней стенке. Ну а горловина для заправки водородом расположена на вполне обычном месте – заднее левое крыло.

Оценить «живую» Toyota Mirai можно в рекламном тизере. Особенностью ролика является отсутствие какой-либо фоновой музыки. За кадром слышны лишь звуки окружающего мира, и завывания силовой установки автомобиля при движении.

Изнутри, несмотря на слегка отталкивающую футуристичную панель приборов, Mirai выглядит вполне приятно. Этому способствуют элегантные сидения с выраженной боковой поддержкой и центральный тоннель. Салон, кстати, четырехместный. Задний диван явно разделен на два кресла широким монолитным подлокотником.

А вот к внешности Toyota Mirai есть некоторые претензии. Всем японским производителям экологичных автомобилей хочется задать один единственный вопрос: почему «зеленые тачки» должны быть такими уродливыми?! По непонятным причинам буквально все электромобили «восходящего солнца» выглядят не столько футуристично, сколько ужасно. Американцы со своей Model S догадались «впихнуть» высокотехнологичную начинку в красивую, изящную и при этом современную обертку. Даже АВТОВАЗ собрал «Элладу» на базе миленькой «Калины» с бамперами от ее «спортивной» модификации. Ну а японское «Будущее» представляет из себя комбинацию горизонтальных, вертикальных и диагональных линий, странным образом переплетающихся в треугольники образующие в итоге внешний облик автомобиля.

Вообще, с появлением литий-ионной «Теслы», которая уже два года бороздит дороги США, Европы, Китая и даже России, технология электрических аккумуляторных батарей ушла значительно вперед, относительно водородных топливных ячеек. Да и с зимней эксплуатацией в суровом российском климате автомобиль прекрасно справился. Что же, касается «водородной Тойоты», то остаются вопросы с работоспособностью в условиях минусовых температур. Выхлопной пар на морозе будет банально конденсироваться и замерзать внутри системы.

2014.11.22 Toyota выпустила первый в мире серийный водородный автомобиль 21

Toyota Mirai поступит в продажу 15 декабря изначально лишь в Японии. По разным данным, цена автомобиля составит от $ 57 000 до $ 62 000. В дополнении к этому правительство страны пообещало каждому покупателю предоставить субсидию в размере 17 тыс. долларов. За счет этого компания планирует уже до конца года реализовать 400 единиц техники. В пересчете на рубли по текущему курсу валют стоимость автомобиля составляет не меньше 1 840 000 рублей. Большая цена за морально-экологический комфорт, даже несмотря на различные поблажки для пользователей «зеленых» технологий. Но иного ожидать и не стоило, ведь любая инновация требует в первую очередь своей окупаемости. И пока в гонку вооружений не подключатся прочие мировые автопроизводители, рассчитывать на существенное снижение цен экологичного транспорта не приходится.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension