Евгений Федов
14 ноября 2014
0
2382

BMW официально представила заряженные версии кроссоверов X5 и X6

Баварцы уже сейчас показали самые быстрые и мощные версии X5 M и X6 M нового поколения. В продажу «эмки» поступят в США весной, а в Европе появятся лишь летом.

2014.11.14 BMW X5 M и X6 M представлены 00

В целом по техническому оснащению автомобили похожи как разнополые близнецы. Да и в стилистике прослеживаются идентичные элементы.

Бензиновый двигатель V8 M TwinPower Turbo объемом 4.4 литра и мощностью 575 л.с. выдает 750 Нм крутящего момента. Эти показатели выше, чем у предшественника на 50 «лошадей» и 70 «ньютонметров» соответственно. Заявленное время разгона до «сотни» составляет 4.2 секунды, что на полсекунды быстрее показателей прошлого поколения «икс-эмок», а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. Благодаря 8-ступенчатой АКПП M Steptronic с системой управления Divelogic, которая имеет режимы спортивной, комфортной и экономичной езды, расход топлива снизился на 20% и составляет 11.3 литра на 100 км в смешанном цикле.

Кроме того, на «горячих» BMW X5 M и X6 M устанавливается спортивная подвеска и настраиваемое рулевое управлением M Servotronic, которое имеет три режима: Comfort, Sport и Sport+. Мощная тормозная система имеет однопоршневые суппорта сзади и 6-ти (!) поршневые спереди. Дорожный просвет уменьшен на 10 мм и составляет около 200 мм. Также система динамического контроля устойчивости (DSC) неустанно следит за движением автомобиля и в зависимости от режима работы («DSC on», «DSC off» и «M Dynamic Mode») при необходимости подтормаживает то или иное колесо помогая водителю контролировать траекторию движения.

В качестве отличительной черты от «простых» кроссоверов, «эмки» X5 и X6 получили «злые» бампера с увеличенными воздухозаборниками и воздуховодами Air Breathers, так же появились вентиляционные «жабры» по бокам с эмблемой «///M» и аэродинамичные наружние зеркала. Пороги оснащены пластиковым обвесом, а крышка багажника X6 обазавелась антикрылом. Из-за специфических бамперов возникает ощущение, будто «бэшки» раскатали губы и даже не собираются закатывать их обратно. Оно и понятно, цена нынешней M-версии BMW X6 в России составляет 5 727 000 рублей. Имея такие средства, владелец врятли будет стеснять себя какой-либо скромностью.

Для лучшей продувки мощного мотора установлен спортивный «выхлоп» с 4-мя патрубками. В штатной комплектации «иксы» оснащаются «20-ым литьем», а за доплату их заменят кованые диски радиусом 21 дюйм.

Внутреннее убранство соответствует стилю M-версий BMW. Кожаный салон и обивка руля, спортивные сиденья, алюминевые подрулевые лепестки, селектор КПП – все сделано с вниманием к деталям. Среди опций также числятся проекционный дисплей с отображением тахометра и номера выбранной передачи, а также 4-зонный климат-контроль и еще много прочего подобного.

2014.11.14 BMW X5 M и X6 M представлены 01

Публичная премьера новинок, которые стали быстрее и экономичнее предшественников, состоится в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе, — передает издание «Carscope.ru»

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension