Евгений Федов
5 ноября 2014
0
1387

Бензин может подорожать до 50 рублей за литр!

В лучшем (для потребителя) случае цена топлива в следующем году увеличится лишь на 3 рубля. Такое подорожание станет следствием повышения акциза на топливо Евро-5 на 1 рубль, — сообщают «Ведомости». В дальнейшем, каждый год планируется повышение цен на 1.8 рубля. Эти меры, как считают чиновники, необходимы для пополнения региональных Дорожных фондов, которые финансируются в основном за счет акцизов.

Бензин будет резко дорожать

Именно из Дорожных фондов берутся средства на строительство и ремонт дорог в стране. Учитывая как с этими функциями «дорожники» справлялись до сих пор, почему-то слабо верится в оправданность подорожания бензина. Ведь ни для кого не секрет, каким образом реализуются выделенные на дороги средства.

При этом депутаты делают еще более ужасающие прогнозы. Так, по информации «Известий», члены комитета Госдумы по энергетике считают что, стоимость бензина за первое полугодие следующего года может подняться аж на 20% и составит 45 руб. за литр бензина! Ну а к концу 2015 года цена достигнет показателя в 50 рублей. Такое резкое подорожание станет следствием «налогового маневра», связанного с повышением налога на добычу нефти и сокращением экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Задуманный Минфином законопроект уже был принят в первом чтении. По своей сути эта инициатива перекладывает налоговое бремя с иностранных потребителей на россиян, так как увеличенный налог на добычу ископаемых автоматически будет вложен в стоимость бензина.

Если говорить простым языком, бюджет от этой рокировки не выиграет, как и заграничные потребители. Зато увеличится цена бензина внутри страны. Как следствие инфляция и общий упадок. Спрашивается кому все это нужно?

Соответствующие расчеты содержатся в письме направленном председателю правительства Дмитрию Медведеву. Под просьбой отказаться от разрушительного «налогового маневра» подписались глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, первый заместитель комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, и депутат Госдумы Андрей Крутов.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension