Евгений Федов
25 ноября 2014
3
2843

АВТОВАЗ купил завод для производства новых моделей

ООО «Волжский машиностроительный завод» стал 100-процентным дочерним предприятием АВТОВАЗа, — передает пресс-служба слова президента завода Бу Андерссона.

2014.11.25 АвтоВАЗ купил дополнителный завод 00

По мнению «Шведа», приобретение АВТОВАЗом дополнительных мощностей носит «стратегический характер». На сегодняшний день ООО «ВМЗ» принимает полноценное участие в подготовке к выходу LADA Vesta. Здесь готовятся пресс-формы для деталей интерьера, кроме того производятся штампы, инструмент, станки и прочее оборудование (включая роботизированную технику).

«В ближайшие 3 года мы запускаем 5 новых продуктов… На сегодня АВТОВАЗ разместил на ВМЗ заказы на сумму около 1 миллиарда рублей. Каковы сильные стороны ВМЗ? Эта фирма самодостаточна, она обладает громадным опытом в проектировании и изготовлении оснастки и инструмента. ВМЗ располагается в периметре АВТОВАЗа — это позволяет экономить на сроках доставки и внесения изменений в конструкцию оснастки (если мы покупаем пресс-формы за границей, только на транспортировку нам требуется около месяца). ВМЗ сотрудничает не только с АВТОВАЗом, но и с Nissan — наш партнер по Альянсу разместил здесь крупный заказ», — заявил Бу Андерссон.

По словам президента, весь штат завода полностью переходит под управление основным предприятием, оставшись при этом на своих рабочих местах. Все сотрудники получат полный социальный пакет, а также льготы и гарантии, которые предоставляет АВТОВАЗ.

Среди действующих дочерних предприятий автогиганта стоит так же отметить «Ижевский Автомобильный Завод», на котором в числе прочего собирается LADA Granta liftback, «ПСА ВИС-АВТО» занятый производством различных фургонов и LADA 4×4 Urban, а также «Супер-Авто» силами которого с недавнего времени комплекутется 123-сильная LADA Priora 1.8.

 

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension