Евгений Федов
16 декабря 2014
0
3398

АВТОВАЗ будет собирать еще один «новый» двигатель

Тольяттинский автогигант получил оборудование для полноценного производства очередного двигателя альянса Renault-Nissan.

2014.12.15 АВТОВАЗ будет собирать еще один новый двигатель 00

Nissan Micra является одной из моделей, на которых устанавливается двигатель H4M

До сих пор, руками работников АВТОВАЗа собирались только собственные моторы, а год назад на отечественный конвейер попал и «французский» двигатель K4M (про который мы подробно писали в этой статье). Дефорсированный до 105 л.с. мотор устанавливается на ВАЗовский LADA Larus, тогда как «Логаны» производства подмосковного завода «Renault Россия» (бывший «Автофрамос») комплектуются импортными агрегатами. Стоит отметить, что за последний год ситуация на тольяттинском заводе значительно изменилась, и совсем уж негативных мыслей по поводу «нового» мотора теперь нет.

Судя по всему, качество сборки отечественных K4M удовлетворило иностранных владельцев АВТОВАЗа. Теперь наши прогнозы потихонечку сбываются, и черед пришел для более «современного» Nissan-Renault HR16DE-H4M.

«Модель двигателя будет применяться в обширных направлениях, в том числе и на «ИжАвто», и на «Автофрамосе», будет применение и у нас на АВТОВАЗе. Двигатель отличается конструктивной особенностью – у него алюминиевый блок», — рассказал корреспонденту телеканала ВАЗ-ТВ начальник производства 022D0 ОАО «АВТОВАЗ» Андрей Вербицкий.

Расчетная мощность производства составит 150 000 комплектов в год, при условии полной загруженности. Также имеются планы на монтаж второй линии оборудования, которая будет рассчитана на 300 000 комплектов. Первые H4M российского производства должны появиться в октябре 2015 года.

По словам Андрея Вербицкого, этот двигатель в первую очередь будет поставляться на подмосковный завод «Рено». Кроме того, в планах предприятия оснастить этим мотором также LADA Vesta и XRAY. Под вопросом остается возможность появления на новых моделях 123-сильного вазовского двигателя, которым с недавнего времени оснащается LADA Priora 1.8.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension