Евгений Федов
12 декабря 2014
0
1993

Автомобильные шины подорожают в следующем году от 10 до 30 процентов

Нестабильность курса рубля и экономическое сдерживание, проводимое западными странами, приведет к серьезному подорожанию автомобильных покрышек. Конечно, в первую очередь это касается чистых импортеров, но российское производство также будет вынуждено скорректировать свои цены.

2014.12.12 Автомобильные шины подорожают на 10-30 процентов 00

Такие компании как Goodyear, Bridgstone, Hankook, Kumho, Toyo, а также «Белшина» и Gislaved, являющаяся собственностью Continental, вероятно будут вынуждены задрать свои цены практически на треть. Причиной тому является чисто импортная направленность этих фирм. Эти, достаточно популярные производители, не имеют заводов на территории нашей страны, и как следствие, должны будут компенсировать дешевеющий рубль.

От этой ситуации серьезно выигрывают другие бренды. Например Michelin имеет завод в Подмосковье, Nokian – во Всеволжске, Yokohama – в Липецой области, площадка Continental располагается в Калуге, а совместное предприятие Pirelli – «Ростех» имеет в собственности Вороженский и Кировский шинные заводы, принадлежавшие в свое время холдингу «Амтел». Единственной причиной, побуждающей этих производителей поднимать цены, является закупаемые за границей материалы.

«О точных параметрах этого роста пока говорить преждевременно, ситуация остается пока неопределенной, но рост цен будет существенным. На него повлияет также то, что цены на значительную часть закупаемого шинными производителями сырья установлены в долларах или евро», — сообщил «Известиям» гендиректор российского предприятия Nokian Tyres Андрей Пантюхов.

На данный момент уже многие компании заявили об увеличении стоимости продукции. Среди них Yokohama, которая поднимет цены на свой модельный ряд до 7% начиная с 16 февраля, а также Hankook и Cordiant, заявившие о 10-15% повышении в следующем году. На этом фоне, за счет сдерживания цен планирует укрепить свои позиции Bridgestone, построив свой завод на территории нашей страны в 2016 году.

Конечно, сохранились на нашем рынке и чисто российские производители, такие как «Уралшина», «Волтайр-комбинат», «Омскшина», Ярославский шинный завод и «Кордиант-Восток», входящие в группу «Кордиант», а также Алтайский шинный комбинат и «Нижнекамскшина». Но покрышки этих производителей не используют даже АВТОВАЗ, который с недавнего времени начал с завода выпускать автомобили на колесах фирмы Pirelli.

Казалось бы, водителям ближайшие пару лет придется экономить на резине, используя ее до последнего, или не меняя покрышки на зиму или лето. Но против этого выступают правила Таможенного союза, которые начнут действовать с 1 января 2015 года (подробнее читайте здесь). Согласно новым нормам, государство будет строго следить за сезонностью используемых транспортом покрышек и их состоянием, правда не указывается как именно это будет происходить.

Также по теме:

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension