Антон Глухов
21 октября 2013
0
2861

«ЗиЛ» смастерит кабриолет для парадов на Красной площади

Завод имени Лихачева, по просьбе Минобороны, создаст на базе морально устаревшего седана ЗИЛ-41041 новый представительский автомобиль! Машина для парадов, ожидаемая к 2015 году, будет иметь принципиально иную переднюю и заднюю части.

«ЗиЛ» смастерит кабриолет для парадов на Красной площади

История довольно мутная. Несколько лет назад, в 2008 году, Минобороны уже заказывала ЗиЛу подобные автомобили. Три машины удалось собрать. Они имели переработанный интерьер, обновленные двигатели, более прочный кузов и коробки передач. Несмотря на это, транспортные средства не прошли приемочные испытания и были отсеяны.

«ЗиЛ» смастерит кабриолет для парадов на Красной площади

Сейчас же, после смены руководства Минобороны, к ЗиЛу и тем моделям вернулись. Завод повторно займется темой парадного кабриолета и вновь переработает машину, доработав ее внешность и механизм складывания крыши. Готовые автомобили должны проехать по Красной площади уже в 2015 году.

Внимательный читатель спросит – а что за машины принимают парады сейчас? Нынешние кабриолеты для нужд Красной площади изготавливались малоизвестной фирмой «Атлант-Дельта». По сути, это все тот же ЗИЛ-41047, только с шасси от пикапа GMC Sierra. Военные не очень довольны этими машинами, ссылаясь на недостаточную жесткость кузова. В связи с выявленными в ходе эксплуатации недочетами, поставщика машин было решено сменить.

История пахнет дурно, впрочем, не нам судить. Все знают, что ЗиЛ сейчас не в лучшей форме, однако, возвращение заказов — добрый знак. Создать что-то принципиально иное «заводчане» уже не успеют, надеемся, что хоть фейслифтинг выйдет удачным.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension