Антон Глухов
22 апреля 2013
0
1230

В Шанхае представлен новый кроссовер-купе BMW X4

На Шанхайском мотор-шоу дебютировал предвестник нового, второго по счету купеобразного кроссовера BMW — модель X4.

Баварцы в последнее время активно экспериментируют с форматами своих автомобилей. Уже сейчас в модельной линейке есть автоконцерна BMW X6 — позиционируемое как спорткупе для активной жизни и BMW 6 первое четырехдверное купе. Перед разработчиками таких автомобилей стояла сложная задача сочетание несочитаемого. В первой модели конструкторы попытались сделать машину мягкую и цепкую на бездорожье и жесткую и бескомпромиссную на шоссе. Во втором случае поставили знак равенства между комфортом, вместительностью седана и агрессивностью двухместного автомобиля.

В Шанхае представлен новый кроссовер-купе BMW X4

И вновь премьера, и снова за двумя дверьми скрываются четыре. Пока, однако, баварцы продемонстрировали всего лишь концептуальный вариант. Нужно отметить, что внешне серийная машина будет мало чем отличаться от прототипа, а по технике она окажется весьма близкой к соплатформенному X3. Так что представить, что у немцев получится на выходе, не очень сложно.

В профиль новый X4 практически масштабная модель X6. Во всяком случае, очертаниями кузова и оконной линией с фамильным изгибом Хофмайстера у задней стойки крыши X4 очень похожи по концепции на X6. Но есть и существенные отличия: у «четвертого икса», к примеру, появились новые, нетипичные для BMW подштамповки на крыльях и задних дверях, а колесные арки – более округленные. В целом же X4 выглядит агрессивнее своего идеологического «брата» – в основном благодаря устрашающей отвесной передней части.

В Шанхае представлен новый кроссовер-купе BMW X4

О технике в BMW пока умалчивают. Хотя все и так понятно – полноприводник, построенный на основе X3, получит от него двухрычажные передние подвески и многорычажные задние и те же силовые агрегаты, состоящие из рядных бензиновых и дизельных турбомоторов и 8-ступенчатой АКП ZF. Появится BMW X4 в начале следующего года (вероятно, премьера пройдет на январском мотор-шоу в Детройте). Производство модели наладят в Спартанбурге, штат Южная Каролина, где сейчас собирают X3, X5 и X6.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension