Антон Глухов
16 декабря 2013
0
2881

В регионах России появились Tesla Model S — автомобиль на батарейках: Казань удивила

Появившийся год назад в США прорывной автомобиль Tesla Model S постепенно расходится и по нашей стране. Несколько моделей уже есть в Москве, один белый автомобиль на днях был замечен и в нефтяной Казани (Республика Татарстан).

В регионах России появились Tesla Model S: Казань удивила

Как сообщают местные СМИ, никаких особых претензий к новаторскому автомобилю у сотрудников ГИБДД нет. Интерес к новинке, судя по всему, проявлен и руководством города и республики.

Вы спросите, чем так уникален этот Tesla Model S? Отвечаем, прежде всего, количеством километров, проезжаемых на одной зарядке. Это цифра, в зависимости от модификации, колеблется в пределах от 300 до 500 километров.

Показатель этот очень важный. Ведь в отличие от тех же аналогов в виде Nissan LEAF или Mitsubishi I-miev, при движении по городу теперь нет надобности постоянно контролировать оставшийся заряд батареи. Сложно представить адекватные городские задачи, при выполнении которых требуется проезжать по городу 500 километров в сутки…

В регионах России появились Tesla Model S: Казань удивила

Идем дальше. Следующий плюс Tesla Model S дешевизна заправки. Полную «батарейку» в условиях России можно заправить за 70 рублей. На это уходит 2-3 часа.

В США, откуда, собственно, родом Tesla, зарядка на фирменных заправках «Supercharger» вообще ничего не стоит и требует лишь 20 минут времени. Для особо торопливых предусмотрен и еще один, более быстрый вариант, со скоростной заменой батареи.  Но это уже платно, примерно 60 долларов.

Электрические заправки в штатах растут сейчас как грибы. Да и цифры продаж диковинной для нас Tesla S там давно обогнали Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии.

Динамические характеристики автомобиля, кстати, тоже выше всяких похвал: 4 секунды до сотни без рывков и тряски. За безопасность беспрецедентные 5 звезд (лучший показатель на планете). Вообще так, прикольный аппарат.

Сейчас привести «Теслу» в нашу страну стоит около 5 000 000 рублей. Однако такие технологии в XXI веке быстро «отбиваются» и через 3-5 лет они уже не будут такими дорогими. Тут главное, что это вообще технически достижимо – сделать человеческий электрокар.

В регионах России появились Tesla Model S: Казань удивила

В рамках небольшой заметки рассказать обо всех особенностях Tesla Model S невозможно. Гуглите, ищите хорошие подробные статьи и не забывайте про волшебную силу Википедии.

Кстати, создателя всей этой электрической прелести Илона Маска тоже погуглите. Как-никак парень стал прообразом Тони Старка из «Железного Человека», да и жизненные цели у него прикольные. Обещает Марс колонизировать! Казани респект…

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension