Антон Глухов
18 сентября 2013
0
3686

Toyota RAV4 в 2016 году переедет в Петербург и скинет 100 000 рублей!

Производство модели RAV4 из японского города Тахара переедет на отечественный завод компании под Санкт-Петербургом. Toyota инвестирует в двукратное расширение российского производства 5,9 миллиардов рублей. Ожидается, что придя к нам в страну, RAV4 скинет до 100 000 рублей своей стоимости.

Toyota RAV4 в 2016 году переедет в Петербург и скинет 100 000 рублей!

Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» начнет производство актуального поколения автомобиля Toyota RAV4 в 2016 году. Главными рынками сбыта для «наших RAV4» станет СНГ.

На данный момент на Петербургском заводе компании Toyota собирается исключительно модель Camry. Ожидается, что в процессе преобразований завод Toyota в России увеличится почти в два раза, производя в год по 100 000 новеньких автомобилей.

Toyota RAV4 в 2016 году переедет в Петербург и скинет 100 000 рублей!

Руководство «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» решилось на расширение производства автомобилей в России, исходя из растущей популярности модели RAV4. На данный момент компактный городской кроссовер является бестселлером бренда Toyota в России.

«Начало производства модели Toyota RAV4 – ключевое условие в реализации нашей стратегии устойчивого развития в России», – рассказал журналистам генеральный директор «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мацунага Ёсинори.
Вместе с расширением завода под Петербургом, японский концерн задумался и о слиянии двух юридических лиц, присутствующих на территории России. Речь о компании «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в Санкт-Петербурге и «Тойота Мотор» в Москве. Фактически, сейчас они мешают друг другу.

Справка по Toyota RAV4

Toyota RAV4 — компактный городской кроссовер, запущенный в производство в Японии в 1994 году. Первое поколение модели позиционировалось компанией Toyota как молодежный автомобиль для активного отдыха, отсюда и происхождение названия (Recreation Active Vehicle), цифра «4» указывает на постоянный полный привод.

Toyota RAV4 в 2016 году переедет в Петербург и скинет 100 000 рублей!

Toyota RAV4 I — поколение, 1994 год.

Позже модель стала переходить рамки молодежного кроссовера. Сейчас основными покупателями Toyota RAV4 являются люди старше 35 лет. Поменялся и класс автомобиля. Если до 2005 года это был мини-кроссовер, то теперь машина — полноценный компактный кроссовер.

Модель пережила четыре смены поколений. Последняя случилась в 2010 году. Цены на текущее поколение Toyota RAV4 в России начинаются от 998 000 рублей. Судя по всему, в 2016 году модель ждет небольшое обновление и дополнительная подготовка к особенностям нашей страны.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension