Антон Глухов
12 сентября 2013
0
1356

Топ-5 концепт-каров Франкфуртского автосалона 2013

Мотор-шоу во Франкфурте идет уже второй день. Все карты раскрыты, новинки показаны, журналисты, набрав бесплатных зонтиков и флэшек, отписавшись в Москву под бокал местного пива, грустят и пакуют чемоданы. Есть время проанализировать это важное международное автомобильное событие.

Топ-5 концепт-каров Франкфуртского автосалон 2013

Начнем с концепт-каров. Они яркие, привлекающие к себе внимание и обрисовывающие перспективы мирового автомобилестроения. В отличие, скажем, от 90-х, современные концепт-кары это не голая выдумка одержимых дизайнеров. Теперь это почти полные копии будущих моделей. Сравните, что концептуальное было показано во Франкфурте в 2011 году и современные премьеры реальных машин. Это одно и то же!

Примеры? Да вот они: Ford Fiesta ST, Infiniti FX, Land Rover DC100 (сейчас он называется Range Rover Evoque), Alfa Romeo 4C. Все это либо выехало на дороги общего пользования, либо вот-вот там появится.
В принципе и в этом году 4 из 5 концепов нашего топа 100% получат реальные продолжения.

Jaguar C-X17 SUV

Jaguar C-X17 SUV

Jaguar C-X17 SUV

Концепт получился ярким и запоминающимся. Автомобиль знаменует собой новую эпоху в развитии марки Jaguar, с огромной долей алюминиевых деталей конструкции и новой гибкой модульной масштабируемой платформой. Главным конкурентом для Jaguar тут будет BMW и ее алюминиевая линейка автомобилей 2015 года.

Гибридный Toyota Yaris-R

Гибридный Toyota Yaris-R

Гибридный Toyota Yaris-R

Фотографии Toyota Yaris-R просочились в интернет задолго до открытия Франкфуртского автосалона 2013. Но одно дело смотреть на эскизы, другое дело видеть машину живьем. Сочетание 1,6 – литрового двигателя, электромоторов и «ё-мобилевских суперконденсаторов» дают маленькой машине 400 л.с. Уникальные решения и уникальный внешний вид.

Lexus LF-NX

Lexus LF-NX

Lexus LF-NX

Концепт Lexus LF-NX специально показали на Франкфуртском автосалоне 2013, чтобы оценить реакцию публики. Lexus хочет выпустить на рынок очень смелый, в плену дизайна, дорогой компактный кроссовер. Машину, которая бы конкурировала с Range Rover Evoque. Машину, на фоне которой Audi Q5 и BMW X3 казались бы пресными и скучными.

Отправной точкой тут, конечно, является дизайн. Впрочем о том, что серийная машина будет гибридной и получит 2,5-литровый 200- сильный двигатель от Lexus ES300h мы уже знаем точно. О том, сделают ли инженеры компании Lexus LF-NX полноприводным, пока не известно.

Audi Sport Quattro

Audi Sport Quattro

Audi Sport Quattro

Ровно 30 лет назад в 1983 году на Франкфуртском автосалоне немцы представили легендарную модель Audi Quattro. На юбилей иконы ралли, компания Audi объявила о выпуске нового спортивного автомобиля с возрожденным именем, который в линейке производителя будет стоять на ступень выше R8.

Объединенный электробензиновый двигатель V8 будет выдавать 700 л.с. Это обстоятельство сделает Audi Sport Quattro-2013 самой мощной машиной в истории марки Audi. Кстати, вполне возможно, что машина при указанных характеристиках будет и самой экологичной.

Citroën Cactus

Audi Sport Quattro

Audi Sport Quattro

Французы решили удивить мир необычным и практически серийным автомобилем Citroën Cactus. Машина поступит в производство уже в феврале. Маркетологи компании рассуждают так: «пусть лучше нас будут любить одни и ненавидеть другие, чем создавать серые автомобили». Машина будет простой и дешевой.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension