Антон Глухов
24 сентября 2013
5
6298

Шестиколесный Mercedes-Benz G63 по цене острова появится в 2014 году

Немецкие автомобилестроители уже лет пять активно ищут новые ниши, придумывая четырехдверные купе или внедорожные спорткары. Теперь вот выдумали шестиколесный SUV за 20 миллионов рублей. Что дальше?

Шестиколесный Mercedes-Benz G63 по цене острова, появится в 2014 году

Mercedes-Benz G63 — это неведомый аппарат, построенный на узлах и агрегатах армейского G-класса. Внедорожник достигает 5875 мм в длину, 2110 мм в ширину и 2280 мм в высоту при снаряженной массе в 4000 кг и дорожном просвете в полметра.

Шестиколесный Mercedes-Benz G63 по цене острова, появится в 2014 году

На гражданский «бронетранспортер» от Mercedes-Benz устанавливается 5,5-литровый битурбированный восьмицилиндровый двигатель мощностью 554 л.с. Силовая установка работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом» AMG Speedshift Plus 7G-Tronic и способна разогнать шестиколесный автомобиль с места до «сотни» за шесть секунд. При всем при этом, «максималка» Mercedes-Benz G63 ограничена на отметке в 160 км/ч. Это чтобы богатенькие Буратино не свернули себе голову и до свержения режима в своих странах успели прикупить еще несколько немецких автомобилей!

Вообще, машина безбожно переоценена. В Германии ее можно будет купить начиная с 2014 года за 451 010 евро. Это примерно 20 миллионов рублей. В год немцы намерены выпускать от 20 до 30 таких автомобилей. Главными рынками станут арабские нефтяные страны и, вероятно, Россия.

Шестиколесный Mercedes-Benz G63 по цене острова, появится в 2014 году

Машина для снега и песка. Для тех, кто хочет иметь эксклюзивное транспортное средство, способное ездить по просторам подконтрольных родимых стран. В США и Канаде машина продаваться не будет. Там есть хорошие дороги и можно купить обычную Ferrari.

Шестиколесный Mercedes-Benz G63 по цене острова, появится в 2014 году

Любопытно, но на одном из сайтов, занимающихся продажей подержанных автомобилей из Европы, уже появился «бэушный» Mercedes-Benz G63. Его цена на интернет-барахолке 476 952 евро (дороже нового). Пробег выставленного на продажу Mercedes-Benz G63 — 58 километров. Машина дооснащена опциями.

Расход топлива Mercedes-Benz G63 сопоставим с прожорливостью отечественного UAZ Patriot — 22 л на 100 км пути. Аппетит машины компенсируется двумя баками общим объемом 160 литров.

Шестиколесный Mercedes-Benz G63 по цене острова, появится в 2014 году

Условно ведущими колесами у G63 являются средние. Тяга между осями распределяется в соотношении 30/40/30. Как и положено армейской машине, Мерседес Г63 имеет блокировки дифференциала. К трем блокируемым дифференциалам стандартного G-класса добавились еще два: межколесный третьей оси и межосевой между второй и третьей. До дачи доедете точно!

Вот такое редкое чудо. Mercedes-Benz доказал, он может все, что захочет. Шейхи докажут, что могут все это купить, а нам остается лишь рассматривать картинки.

Шестиколесный Mercedes-Benz G63 по цене острова, появится в 2014 году

Впрочем, переживать из-за недоступности таких машин не стоит. По большему счету это лишь маркетинг и рекламные ходы. Сами конструктора этих машин не могут себе их позволить. А если уж говорить на чистоту, то G63 сильно смахивает на самоделку. Он некрасив. К тому же G-класс скоро и вовсе снимут с конвейера, а родную «НИВУ» еще лет сто можно будет купить новой…

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension