Антон Глухов
12 декабря 2013
16
9331

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

Сегодня стало известно, что первые тестовые образцы нового седана для российских чиновников разного уровня покажут уже в 2014 году.

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

Напомним, проект «Кортеж» уже съел 24 миллиарда рублей бюджетных средств. Деньги, как мы понимаем, направлены ООО «Маруся Моторс» и ФГУП «НАМИ».  Предполагается, что разработанная ими линейка автомобилей для власть предержащих будет состоять из седана, внедорожника и микроавтобуса, и ежегодно выпускать до 20 тыс. таких машин. Цена одного «членовоза» будет приблизительно равна 2 000 000 рублей.

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

«Первый демонстратор появится уже в начале следующего года. Будет представлен седан, в макетах будут микроавтобус и внедорожник. Все идет в четком соответствии с графиком», — сообщил журналистам Денис Мантуров,  министр промышленности России.

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

Вообще, понимание того, что, кто и зачем проектирует и собирается производить в рамках проекта «Кортеж» в автомобильных СМИ нет. Перечитайте хотя бы сегодняшние новости по этой теме. У каждого источника свои цифры, даты и варианты дизайна новых авто.

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

Даже если оставить в стороне некоторые неподтвержденные данные, мы получаем следующее:  Российские власти спустя 20 лет после фактического развала подразделения ЗИЛа, занимающегося разработкой лимузинов, за почти что миллиард долларов, прикрываясь лозунгами патриотического содержания, планируют выпустить автомобиль на базе  немецкого Mercedes S600 Pullman Guard?

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

Все в лучших традициях афоризма Черномырдина! Плохо конечно, что наш президент и его сподручные ездят на  заграничных машинах, но тратить на разработку своих сумму, эквивалентную 4 500(!) новых Mercedes S600 Pullman Guard, наверное, еще хуже, нет?

Президент франции кстати ездит на копеечном Ситроене

Президент франции кстати ездит на копеечном Ситроене

Важно понимать, вообще говорим мы про машину для первых лиц страны или про автомобиль рядовых чиновников. Информация везде путанная. Судя по всему, первые партии пойдут в парк работников кремля, а позже будет «изобретена» машина для рядовых глав регионов и муниципальных образований. На этом же этапе к проекту подключится ГАЗ с его опытом изготовления «Чаек».

А вот и президент Кореи президент Кореи Пак Кын Хе

А вот и президент Кореи Пак Кын Хе

Если мы все до этого доживем, то окажемся свидетелями любопытно зрелища, в рамках которого мелкие чинуши будут утаивать от государства свои иномарки и с нескрываемым отвращением ездить на продукции отечественного производителя.

Нужно понимать, что чиновники эти одной из важнейших целей в жизни считают обладание дорогой престижной иномаркой. Грусти этих людей при виде чаек и ЗИЛов не будет предела…

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

«Проект «Кортеж», призванный обеспечить первых лиц государства отечественными автомобилями, должен полностью выйти на серийное производство к 2018 году. Реализация идет в запланированные сроки», — сообщает «РБК», ссылаясь на того же г-на Мантурова.

Mercedes S600 Pullman Guard

Путин ездит на Mercedes S600 Pullman Guard

Очень сомнительно. Это значит, что принимать гостей Чемпионата Мира по футболу Владимир Путин или человек, который будет нашим президентом в ту пору, отправится на отечественном автомобиле? Да ну? Срочно ущипните автора!

Тут как бы перед нами возникает логическая развилка. Либо проект «Кортеж» спустят на мягких тормозах, либо эмблему ЗИЛа приклеят к чему-то более напоминающему иномарку.

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

Знаете корейцев? Ну конечно знаете! Так вот, корпорация Hyundai-KIA шла к созданию собственного президентского лимузина Hyundai Equus лет 40(!). Это при наличии рядом электронных помощников в форме LG и Samsung! Вдумайтесь! Им понадобилась 40 лет чтобы президент Кореи Пак Кын Хе отправилась на инаугурацию в автомобиле местного производства. Говорить о маниакальном трудолюбии и практически полном отсутствии коррупции в стране, наверное, не стоит, будет еще противнее на душе…

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

И после этого вы все еще верите, что через 1460 дней в РФ, на разорившемся ныне заводе, будут массово производиться красивые и качественные премиальные автомобили?

Как же все переворачивается в сознании. Еще 4-5 лет назад автор этой статьи сидел и мечтал о том, что возродятся отечественные автомобильные предприятия, по дорогам неспешно покатятся новые Волги, а перекрывать улицы будут ради проезда правительственных ЗИЛов. Это казалось пределом мечтаний для отечественного автолюбителя.

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

На выходе при колоссальных затратах и привлечении зарубежных платформ мечты об отечественных лимузинах таят в лучах абсурда. Деньги потрачены немалые, создать что-то приличное без системной многолетней поддержки промышленности невозможно, да и созданные на коленке автомобили вряд ли удовлетворят запросы чиновников. Зачем браться за что-то, что уже изначально обречено на провал? Уж лучше бы всей страной попытались закинуть человека на Марс, затраты те же, но уважения к стране не в пример больше…

Проект «Кортеж»: дорого, долго и не нужно?!

Права на фотографии принадлежат замечательному сайту: cardesign.ru

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension