Антон Глухов
28 октября 2013
82
75779

Новый Nissan X-Trail-2014: старт продаж перенесен на декабрь!

С новым, неоднозначным поколением легендарного кроссовера Nissan X-Trail мы плотно познакомились месяц назад, в рамках мотор-шоу во Франкфурте. Предполагалось, что продажи модернизированной модели стартуют глубоко в 2014 году, однако японцы изменили первоначальные планы и точно выпустят на рынок новый Nissan X-Trail еще до конца 2013 года.

Новый Nissan X-Trail-2014: старт продаж перенесен на декабрь!

К сожалению, в списке стран, куда машина «приедет» в первую очередь, России нет. Впрочем, нет там и ЕС и США. Единоличными владельцами первых Nissan X-Trail-2014 станут жители страны восходящего солнца.

Новый Nissan X-Trail-2014: старт продаж перенесен на декабрь!

Плюсами кроссовера нового поколения являются комфорт, управляемость, наличие семиместной версии и огромного количества интересных опций. Из минусов можно отметить зализанную форму кузова, которую фанаты марки восприняли в штыки, а также ущербность полного привода – главного достоинства Икстрейлов предыдущих поколений.

Nissan X-trail: проблемы и минусы

  • Предыдущий X-Trail собирался на заводе марки в Санкт-Петербурге. Из минусов родного отца обозреваемой модели хотелось бы выделить:
  • Датчик уровня топлива – часто окисляются контакты и прибор начинает врать.
  • Люк – в автоматическом режиме может закрываться не до конца.
  • Масленый поддон двигателя – расположен ниже уровня подрамника, на бездорожье может быть пробит камнями.
  • Воздушный фильтр – загрязняется гораздо быстрее прописанных в книжке значений, менять его нужно раз в 3-4 месяца.
  • Развал-схождение – угол колес постоянно уходит. Даже при попадании в небольшие ямы. Для внедорожника это большая проблема. Машина начинает «жрать» резину и бесить косым рулем.
Nissan X-Trail

Nissan X-Trail предыдущего поколения.

Nissan X-trail: достоинства и плюсы

  • Расход топлива. 11 литров для мощного 2,5-литрового мотора — это круто!
  • Очень четкий, понятный и спасающий в ужасных дорожных условиях привод 4х4. Тут это основа автомобиля, а не маркетинговая опция. Эту машину можно брать даже охотникам, как умеренного проходимца, способного утереть нос многим более дорогим и навороченным кроссоверам. Система полного привода лучшая в классе, однозначно.
  • ЭУР на Ниссан Икс-Трейл настроен оптимально. Он одинаково удобен как на высоких скоростях трасс, так и в условиях стихийной дворовой парковки.
  • Тормоза и комплекс ассистентов помощи при спуске. И то, и другое выше всяческих похвал.
  • Сбалансированные двигатели одинаково удобные как для обгона фур, так и для движения по снежной целине. В основном речь о 2,5-литровом моторе.

Обзор нового Nissan X-trail-2014

Много ожидаемый и очень обсуждаемый Nissan X-Trail-2014 представлен широкой публике на мотор-шоу во Франкфурте месяц тому назад. Машина, которую в США еще называют «Rogue», получилась семиместной и ожиданно округлой! X-Trail-2014 называют эталоном среди подобных, в целом, машина очень похожа на представленный ранее Hi-Cross Concept и пожилой Murano!

Новый Nissan X-Trail-2014 фотографии, характеристики и секреты

Автомобиль слегка отошел от имиджа «проходимца» в сторону беззубого кроссовера. Внешность стала более премиальной и менее квадратной. Линии кузова больше подчеркивают динамичность, нежели внедорожные гены автомобиля. Паркетника стало больше, 4х4 меньше.

Новый Nissan X-Trail-2014 фотографии, характеристики и секреты

Заточенность под VIP-персон, катающихся обычно сзади, просматривается в увеличенных углах открытия дверей (теперь 90 градусов) и в широкой гамме настроек задних сидений. Теперь диванчик можно регулировать в продольном направлении и по углу наклона спинки.

Новый Nissan X-Trail-2014 фотографии, характеристики и секреты

Новый Nissan X-Trail-2014 впервые получит полностью светодиодную оптику. Светодиоды будут теперь отвечать и за ближний, и за дальний свет фар. Задние фонари получились более традиционными – бумеранги как бумеранги.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail-2014

Автомобиль получил новую суперсовременную мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным экраном. За навигацию машины отвечает приложение от Google. На другой экран, приспособленный для вспомогательной информации, можно попеременно выводить 12 различных интерактивных табло с рекомендациями, предупреждениями и советами. Сюда же можно «повесить» информер крутящего момента.

Новый Nissan X-Trail-2014 фотографии, характеристики и секреты

В помощь водителю нового Nissan X-Trail-2014 - пара новых электронных помощников Active Ride Control и Active Engine Brake. Первая система отслеживает крупные неровности и, управляя настройками подвески, может моментально «отыгрывать» продольную раскачку и крены, вторая система улучшает торможение двигателем.

Информации о ценах, двигателях, гибридных установках и комплектациях пока нет. У европейских дилеров Nissan X-Trail нового поколения появится в 2014 году. Про Россию ничего не известно.

Новый Nissan X-Trail-2014 фотографии, характеристики и секреты

Как бы смешно это не звучало, но главной целью для Nissan X-Trail 2014 в Европе является победа над обычными седанами типа Ford Mondeo и Opel Insignia. Японская компания хочет провернуть «финт», удавшийся с моделью Qashqai. Стоит задача доказать людям, что внедорожник предпочтительнее сопоставимого по цене легкового автомобиля.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension