Антон Глухов
27 апреля 2013
0
1769

На западных сайтах появились фотографии нового Mercedes S-класса

Шестое поколение S-класса будет представлено публике только в мае, однако интернет-журнал АвтоКрая.ру имеет возможность уже сейчас опубликовать шпионские фотографии нового S-класса от Mercedes.

Mercedes S-класса 2013

Как видно на фотографиях, в профиль автомобиль будет схож с существующим с-классом, имея характерную дополнительную линию, идущую от боковых зеркал до задней двери. Этот дизайнерский ход визуально разбивает автомобиль на части и придет его силуэту большую объемность.

Mercedes S-класса 2013

Также на фото видны новые интегрированные, собранные в блоки, led-фары и более широкая хромированная решетка радиатора.

Новый S-класс будет предлагаться со стандартной и удлиненной колесной базой. Этим приемом немцы намерены заткнуть нишу, образовавшуюся после снятия с производства моделей под локальным брендом Maybach.

Mercedes S-класса 2013

Также нам стали доступны фотографии интерьера новинки. Судя по ним, Mercedes пошел на поводу у азиатских трендов и сделал новую модель нарочито роскошной изнутри. Теперь в философии компании главным местом в автомобиле будет задний диван, а не водительское кресло как привыкли в Европе. Дело в том, что так принято на востоке. Ведь в Азии даже на бюджетных автомобилях ездят с личным водителем.

Mercedes S-класса 2013

Из внутренних новинок стоит отметить генератор запахов и сверхсовременный массажор. Мультимедийная панель состоит из двух TFT-экранов. На левом дисплее отражаются обычные показания вроде скорости и оборотов двигателя. А тот дисплей, который находится справа, отвечает за интернет, музыку, навигацию и просмотр видео.

Mercedes S-класса 2013

Необычным будет являться дизайн рулевого колеса. Уникальный двухспицевый руль осностят подогревом, впрочем как и подлокотник (!) Новая многозонная система климат-контроля, называемая Thermotronic, «затачивалась» специально для загрязненных городов Китая. Тут все почти также как в космосе: две комбинированные системы фильтрации, одна для крупной пыли, вторая, на основе активированного угля, для мелкой. Система способна очистить воздух даже от вирусов и спор бактерий.

Mercedes S-класса 2013

Дизайн интерьера был разработан «Mercedes» в дизайн-студии в Комо, на севере Италии. Художники по автомобильным интерьерам отказались, от концепции функционального интерьера и сфокусировались исключительно на роскоши.

Пластик в автомобиле применяется лишь единожды в шумопоглощающих элементах дверей. Все остальные материалы это дерево, кожа и алюминий.

Mercedes S-класса 2013

Задние сидения, как и говорилось ранее, имеют широчайшее поле настроек. Их можно двигать, наклонять, подогревать и остужать.

Существенным отличием этого S-класса от предыдущего является безопасность. Подушки теперь встроены не только в боковые стенки, но и в ремни безопасности. Шутка ли? Немцы внедрили подушку безопасности даже под пятую точку пассажиров. Тесты показали, что такое решение препятствует соскальзыванию людей под ремни в случае ДТП.

Mercedes S-класса 2013

Звуковая система потрясет обладателей автомобиля своим качеством и 3d-эффектами. Инженеры компании пошли на крайности, чтобы уменьшить количество внутренних шумов, которые передаются в салон машины. С этой целью, жесткость на кручение была увеличена на 14%, поперечный изгиб на 11% и вертикальный изгиб на 17%.

Mercedes S-класса 2013

С этой же целью изменена система крепления крепления шасси к кузову. А само шасси выполнено с применением экструдированного алюминия и алюминиевого литья.

Система ароматизации воздуха в новом Mercedes S-класса 2013 обойдется покупателю в 5000 евро.

Система ароматизации воздуха в новом Mercedes S-класса 2013 обойдется покупателю в 5000 евро.

У нового S-класса появится новый вид расходника – запоховая заправка. Комплектация машины устройством распространяющим запах обойдется владельцу нового Mercedes S-класса в дополнительные 5000 евро. За эти деньги он получит возможность выбрать один из пяти ароматов. Замену запах-агента нужно будет проводить раз в 10 000 км, стоимость этой услуги составит 100 евро.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension