Антон Глухов
4 мая 2013
0
2682

LADA изменится навсегда

Новые модели крупнейшего, и, по сути, единственного, производителя легковых автомобилей в стране в плане дизайна не будут иметь ничего общего с нынешней линейкой автомобилей.

LADA изменится навсегда

В рамках международной научно-технической конференции «Автомобильный дизайн в России», прошедшей в Университете машиностроения в Москве, новый главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин поделился планами на будущее.

Справка:

Стив Маттин (Steve Mattin), полное имя Стивен Джеймс Маттин (Stephen James Mattin) — автомобильный дизайнер британской школы, известен как главный дизайнер АвтоВАЗа, в прошлом также дизайнер немецкого автоконцерна Mercedes-Benz и шведской Volvo. В Россию «выписан» в качестве спасителя отечественного автопрома. Именно с его приходом эксперты связывают улучшение внешнего вида продукции АвтоВАЗа. Сам Стив Маттин в многочисленных интервью неоднократно подчеркивал, что всю жизнь мечтал стать автором дизайна массового автомобиля.

LADA изменится навсегда

«Ситуация сегодня такова, что все автопроизводители хотят попасть на российский рынок, и, естественно, это приводит к росту конкуренции. Наша задача – сделать бренд АВТОВАЗа узнаваемым. Наш автомобиль должен быть уникальным, ярко выраженным, иметь свой характер. Именно поэтому, в первую очередь мы делаем акцент на дизайне, чтобы добиться контраста с предыдущими моделями», — сказал Маттин на научной конференции.

LADA изменится навсегда

Напомним, АвтоВАЗ вовсю работает над принципиально иной моделью LADA, экстерьер которой повторяет решения нашумевшего концепта X-RAY. Дизайн автомобиля уже утвержден, ведется работа по подбору поставщиков. После выпуска этой новой базовой модели завод должен начать выпуск «высокого хэтчбека» BM-Hatch и кроссовера B-Cross.

Кроме того, тольяттинский автогигант привлек к созданию будущих моделей LADA молодых и талантливых студентов МАМИ – они трудятся над обликом седана С-класса, данную модель миру явят, вероятно, в 2015-2016 гг.

LADA изменится навсегда

Между тем, реальный шанс выбиться в середняки у АвтоВАЗа есть. Есть и пример подобной метаморфозы в автомобильной Европе. Так, еще 10 лет назад румынское предприятие Дачия выпускала машины, которые внутри страны считались едва ли не самым худшим товаром. Их проклинали, а завод люто ненавидели даже его сотрудники. Прошло время, Дачия стала плотнее работать с Рено и ее дела резко пошли в гору. Удалось переломить негативный имидж предприятия не только в самой стране, но и во всей Европе. Модели Логан, Сандеро и Дастер ныне бьют рекорды популярности во Франции и Германии.

Новая Дачия Логан

Новая Дачия Логан

Возможно и у нас, что-то подобное произойдет в ближайшее время. Накачивать нас технологиями и культурой производства автомобилей французы уже начали, да и последние модели АвтоВАЗа существенно качественнее «семерок» и «десяток». Посмотрим теперь, что там будет интересного по дизайну.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension