Антон Глухов
26 апреля 2013
0
1843

Китайцы создали и продают убийцу для Nissan Juke и Renault Duster

В Китае насчитывается триста независимых друг от друга автомобильных марок, 95% из которых производят не машины, а «автоподелки» . В оставшиеся же 5% явно попадает компания Great Wall, которая по качеству и дизайну своих моделей вплотную приблизилась к корейцам. Речь в статье пойдет о новинке от Great Wall в нише компактных кроссоверов, модели Hover M4.

Китайцы создали и продают убийцу для Nissan Juke и Renault Duster

Проблема китайского автопрома заключается в том, что он некачественный и в том, что его очень много. С первой бедой Китай борется приглашением западных специалистов, автоматизацией производств и внедрением современных систем контроля качества. Со второй бедой сложнее: в последние годы просто мир захлестнули модели десятков китайских автоазаводов. Некачественные машины большинства из них предопределили отношения ко всем машинам из этой страны.

Китайцы создали и продают убийцу для Nissan Juke и Renault Duster

Тем временем массовые ответственные и прогрессирующие автомобили из Поднебесной существуют. Речь тут в основном о двух автопроизводителях Geely, той самой, которая купила шведскую Volvo и Great Wall.

Компания Great Wall Automobile Holding Co. Ltd., более известная как GreatWall Motors — крупнейший производитель пикапов и внедорожников в Китае. Кроме того, заводы холдинга производят автобусы, грузовые и легковые автомобили. В России компания известна прежде всего своими пикапами серии Great Wall Deer и внедорожниками SUV G5 (Safe SUV) и Hover CUV.

SUV G5 (Safe SUV)

SUV G5 (Safe SUV)

Несмотря на предрассудки, эти машины завоевали уважение у многих охотников и рыбаков. Простые надежные и существенно более дешевые, нежели их конкуренты из Кореи, США, Японии и Германии.

Вопрос цены вообще нужно рассматривать отдельно. Хорошая машина быть очень дешевой не может по определению. Люди которые ее разрабатывают и производят, а так же материалы из которых ее собирают, стоят одинаково у всех. Другое дело, что именитые компании берут плату за сам бренд, вот тут- то Great Wall и выигрывает.

Сейчас вообще все идет к тому, что известные корейские автомобильные бреды перейдут в «премиум», а их место займут китайцы с простыми, но качественными авто. А что? Мы же покупаем китайскую одежду, печатаем на китайских клавиатурах и смотрим в китайские мониторы… А мозги и технологии сейчас вообще не имеют ни национальности, ни границ.

 KIA Quoris - премиальный автомобиль

KIA Quoris — премиальный автомобиль

Так вот на этом фоне дилерских центрах китайской марки Great Wall начался прием заказов на новый компактный «паркетник» Hover M4.

Hover M4

Hover M4

Автомобиль пока не совсем доступен – на данный момент заявки принимают только два московских салона. Даже дата старта официальных продаж еще не объявлена, зато на Great Wall Hover M4 стали известны цены.

Hover M4

Hover M4

По нашей информации, базовая версия переднеприводного кроссовера будет стоить около 500 000 рублей. Автомобиль имеет гармоничный внешний и слегка напоминает Volkswagen Tiguan. По хорошей китайской традиции даже базовые версии щедро заправлены.

В состав самой дешевой версии кроссовера входят передние подушки безопасности, гидроусилитель рулевого управления, кондиционер, аудиосистема с MP3 и USB, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники передних и задних дверей, зеркала заднего вида с электроприводом, рейлинги на крыше, управление аудиосистемой на руле.

Тормозная система включает ABS и EBD версии Bosch 8.1. Hover M4 оснащен подушками безопасности, ремнями с предварительным натяжением, дисковыми тормозами на всех колесах и системой экстренного торможения. Большие колеса и клиренс 180 мм призваны обеспечить хорошую проходимость, а сбалансированные шасси и подвеска — приемлемый комфорт.

Hover M4

Hover M4

Есть у машины и свои фишки. Great Wall Hover M4 — оснащается бензиновым 1,5-литровым мотором мощностью 99 л.с., то есть мощным и не подпадающим под большие налоги. Зная китайцев можно предположить что лошадок там в реальности под 120-130.

Hover M4

Hover M4

Основными конкурентами автомобиля будут являться Nissan Juke и Renault Duster, такие же по сути паркетчики только с родословными. Если массовый потребитель китайцу поверит, а китаец продемонстрирует хотя бы среднее качество побороться с альянсом Renault-Nissan на этой поляне вполне себе возможно.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension