Антон Глухов
10 мая 2013
0
1647

Google: автопилот на массовом автомобиле дело пяти лет

На днях, о своих планах по разработке автопилотируемого электромобиля заявило руководство Tesla Motors, компании основными инвесторами которой являются Ларри Пейдж и Сергей Брин из Google.

Google: автопилот на массовом автомобиле дело пяти лет

Богатейший бизнесмен США Элон Маск, глава совета директоров компании Tesla заявил журналистам Bloomberg о том, что возглавляемая им корпорация вплотную пододвинулось к разработке автоматической системы управления автомобилем, которая будет имплантирована в собственные элетрокары Tesla Motors.

Google: автопилот на массовом автомобиле дело пяти лет

Миллиардер выразил уверенность в том, что технологии автоматического управления автомобилем логический шаг в развитии автомобилестроения. Автопилот прижился в самолетах, приживется и на автомобилях. Маск признался, что обсуждал возможность сотрудничества в вопросах беспилотного управления автомобилем с руководством Google (компания сейчас активно вкладывается в эту сферу) однако по его личному мнению элементная база таких решений должна формироваться из дешевых общедоступных оптических компонентов.

Google: автопилот на массовом автомобиле дело пяти лет

«Система из сложных сенсоров, которую использует Google, стоит очень больших денег. Ее без сомнения создадут, но она не будет доступна людям. Оптическая система из простеньких камер и программного обеспечения для контроля обстановки на дороге обходится дешевле, и вполне достаточна для подобных задач. Мы идем по этому пути», — говорит Маск.

В компании Tesla Motors уверенны в том что смогут создать полноценный автоматический электромобиль в течении 3-5 ближайших лет и его стоимость не превысит 30 000 долларов.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension