Антон Глухов
30 августа 2013
1
5528

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

«Люксовые» комплектации моделей Lada Kalina с АКПП (внутренне обозначение 21922-42-010) до октября 2013 года будут продаваться по цене автомобилей с «механикой» (409 000 рублей). Таким образом, АвтоВАЗ на падающем рынке делает скидку на «автомат» в 36 000 рублей.

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

Акция «приурочена» к беспрецедентной потере спроса на модель Lada Kalina-2, машину в дорогих комплектациях просто никто не покупает, а дешевых версий еще нет. Завод стал жертвой своей собственной политики выпуска однотипных автомобилей-одноклассников.

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

Покупатели, смекнувшие, что модель Granta интереснее и дешевле, больше не ведутся на сомнительные опции и не покупают «ягодную модель» за почти полмиллиона рублей. Таким образом, одна похожая модель ВАЗа съела другую.

В Тольятти никак не могут понять, что ниша предприятия — очень недорогие и просторные машины в бедных комплектациях. Берут их все больше студенты, пенсионеры и жители села. Таким клиентам не нужны датчики дождя и мультимедийные дисплеи!

У тех, кто имеет на руках 500 000 рублей или способен платить 12-14 тысяч рублей в месяц по кредиту, есть гораздо более интересные варианты от Рено, КИА, Хёндай, Фольксваген и т. д.

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

АвтоВАЗ, кто бы что не говорил, уже стал производителем для тех, кто ограничен суммой в 300 – 350 тысяч рублей и очень хочет новую машину. У завода есть модель, удовлетворяющая этим требованиям — это Lada Granta.

C ее появлением все встало на свои места. Машина в идее, не вызывает отторжения даже у вечных критиков отечественной автомобильной промышленности. Подтягивайте качество, обновляйте дизайн и совершенствуйте клиентский сервис и будет вам счастье — хотелось бы донести эту простую мысль до идеологов АвтоВАЗа.

Спрос на ваши автомобили, по цене сопоставимым с иномарками, будет неуклонно падать. Не доросли вы до этого уровня, да и народу нашему, измученному вашей продукцией со времен СССР, хочется совсем другого…

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

Зарекомендуйте себя как качественный производитель дешевых и массовых машин, а потом лезьте в средний класс. Этот путь ведь не является новым. Так делали и все японские производители, и корейцы, и французы.

Акция: Lada Kalina с АКПП дешевле на 36 000 рублей

Занимающийся странным делом АвтоВАЗ тем временем ищет все новые и новые пути для реализации своих переоцененных Калин.

Теперь вот придумали скидку на эту модель в топовой комплектации с «автоматом». Еще пару недель назад эта машина стоила 445 000 рублей, а теперь ее цена снизилась до 409 000 рублей (цена по акции).

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

Вообще, шаг сомнительный. Так никто в мире не делает. Хотя бы выпустили бы специальную версию или что-то подобное. Людям, которые купили эту вашу Калину за 445 000 рублей, наверное, очень обидно, что их, по сути, кинули на стоимость хорошего ноутбука. Эти клиенты (а их тысячи) теперь вряд ли будут к вам лояльны…

Возможно, именно из-за такой бестолковой политики в отношении клиентов, вы и теряете по 15% покупателей в год.

Что еще можно сказать про акцию? Проходит она с 29 августа по 30 сентября и распространяется только на топовые версии Lada Kalina-2 «Люкс» (комплектация 21922-42-010). Представляем настроение тех, кто купил эти машины 28 августа…

История появления Lada Kalina-2

Сборочный конвейер, на котором ныне производится Lada Kalina-2, был запущен 16 мая 2013 года. Дебют обновленной Калины случился за полгода до этого, на международном мотор-шоу в Москве.

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

Автомобиль имеет две основные версии — хэтчбек и универсал. Главные изменения, по сравнению с первой Ладой Калиной, произошли с дизайном. Не изменяя размеров автомобиля и основных элементов кузова, дизайнерам удалось-таки осовременить машину. Подтянув Lada Kalina-2 до усредненных мировых стандартов.

Кто бы, что не говорил, но тот же взгляд иностранца больше не выдергивает продукцию фирмы Lada из потока, как это было с классическими Жигулями.

Размеры автомобиля Lada Kalina-2 вполне вписываются в стандарты B-класса: длина хэтчбека 3893 мм, длина универсала 4084 мм, ширина кузова обеих модификаций – 1700 мм. Высота универсала в незагруженном состоянии больше высоты пустого хэтчбека на 4 см. Но и нагрузить универсал можно больше.

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

Любопытный момент – колесная база и там, и там одинаковая 2476 мм.

Одним из наиболее ярких достоинств Lada Kalina-2, отличающих ее от импортных моделей того же класса, помимо цены, является клиренс (дорожный просвет) составляющий 16 сантиметров. Расстояние от земли до бампера вообще составляет 20 см. В этом плане машина хорошо подходит современным российским реалиям.

Размер салона Lada Kalina-2 не изменился, так как не изменился и сам кузов. Впрочем, машина всегда выглядела больше изнутри, чем снаружи. Из положительных моментов здесь можно отметить улучшенные сидения, возросшее качество подгонки деталей, продуманную эргономику элементов управления и сносную шумоизоляцию.

Минусы все те же: дешевый гулкий и выделяющий неприятный запах пластик и воющая коробка.

Помимо этого, счастливые владельцы Lada Kalina-2, выделяют и другие проблемы:

1. Шум от КПП. В большинстве случаев максимальное его значение при торможении двигателем на 2-й передаче.
2. Случаи потребления масла 16 клапанными двигателями.
3. Стук шатунно-поршневой группы на 16 клапанных двигателях. Известны неоднократные случаи ее замены в гарантийный период (50 000 км или 3 года).
4. Повышенные шум и вибрации в салоне на версиях с 8 клапанным двигателем.
5. Передняя подвеска стучит на разжатие.
6. Хлипкая пластиковая накладка багажника (сабля).
7. На хетчбеках и универсалах проблема с шлангом омывателя заднего стекла. Лопается на морозе и затапливает салон или просто соскакивает с форсунки и льет жидкость в полость пятой двери.
8. Пластиковые поводки полки багажника дубеют на морозе и обрываются.

27 мая 2013 года АвтоВАЗ даже пригласил автовладельцев тысяч автомобилей Lada Kalina2, выпущенных до 7 апреля 2013 года, на первое в истории отечественного автопрома бесплатное сервисное обслуживание, в связи с найденными дефектами в тормозной системе.

Кстати, забыли отметить, у нового поколения Lada Kalina увеличился размер багажного отделения. Теперь он составляет 260 литров против 235 на первой версии модели.

«АвтоВАЗ» в отчаянии рискнул сделать «автомат» бесплатным!

Вообще, в своей основе, как мы уже отмечали, второе поколение Lada Kalina несет серьезно модернизированный кузов первого поколения, однако большинство технических решений перекочевало на Калину с дешевой Гранты, например отрицательный развал колес, рулевое управление, двигатели и силовая структура кузова.

По сути получается, что не Granta дешевая версия Lada Kalina, а Lada Kalina дорогая версия Granta. Возможно, именно поэтому ее так тяжело теперь продать?

Забавная коллизия. АвтоВАЗ с 2004 года употребляет название торговой марки автомобиля, поступающего на российский рынок, в латинском написании, однако Правительство России в своих нормативных актах и органы государственной регистрации придерживаются написания названия автомобиля в кириллическом виде.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension