Антон Глухов
18 апреля 2013
0
1395

Американские эксперты назвали Lamborghini Veneno самой уродливой машиной в истории

Фантастический суперкар Lamborghini Veneno, которых будет выпущен всего в 3 штуки по цене в 3 млн евро, назван «худшей итальянской вещью со времен фашизма». Такую характеристику автомобиль завоевал благодаря своему спорному дизайну.

Lamborghini Veneno

Lamborghini Veneno

Эксперты американского автомобильного издания «Edmunds» решили составить рейтинг самых уродливых автомобилей в истории. Всего в список попали 100 моделей, большинство из которых машины 50-80-х годов двадцатого века. И новый Veneno – худший из всех.

Эксперты издания считают что красота дело вкуса но уродство может опознать каждый. Итак, самым красивым из некрасивых списка оказался Porsche Panamera. Эта модель заняла почти почетное 100-е место. В издании сочли, что у машины весьма неудачная форма крыши, которая к тому же уменьшает пространство внутри салона.

Toyota Prius

Toyota Prius

На 99-м месте расположился гибрид Toyota Prius образца 2010 года. В американцы считают, что разработчики бросили все силы на «озеленение» машины и совсем забыли про дизайн.

Nissan Leaf 2011

Nissan Leaf 2011

Nissan Leaf 2011 модельного года (97-е место) похож на пузырь жвачки с дверными ручками. Еще одна модель Nissan – компактный кроссовер Juke – занял 63 место. Авторы рейтинга насчитали минимум 6 передних фар, что делает машину похожей на свинку.

Nissan Juke

Nissan Juke

Mitsubishi i MiEV

Mitsubishi i MiEV

Первый серийный электрокар от Mitsubishi — компакт i-MiEV – оказался на 55-м месте и получил почетное звание «яйца на колесах, которое можно разбить и пожарить на завтрак».

BMW 5 Series GT

BMW 5 Series GT

BMW X6

BMW X6

Еще один представитель современного автопрома — 2010 BMW 5 Series GT – на 45-м месте. «Седан-переросток, который бросает тень на наследие 5 серии BMW», — вот такой нелестный отзыв. Интересно, что 42-е место занял спортивный кроссовер BMW X6, который по всем меркам должен был быть привлекательным. Однако в Edmunds сочли, что автомобиль похож на «баварского таракана».

Ferrari California

Ferrari California

На 16-м месте рейтинга оказался представитель марки, которая должна олицетворять собой стиль и изящество в автомобильном мире. Увы, Ferrari California (модель 2009 года) оценили как слишком тяжеловесную для «Феррари», которая совсем не соответствует образу этой марки.

BMW 7 Series образца 2002 года

BMW 7 Series образца 2002 года

Почетной Топ-10 самых уродливых автомобилей в истории завершает BMW 7 Series образца 2002 года. Создатель ее образа Крис Бэнгл, бывший тогда главным дизайнером марки, сделал слишком уж сложной переднюю часто машины и совсем отвратительной заднюю.

Acura ZDX

Acura ZDX

Еще один наш современник, попавший в десятку, — 2010 Acura ZDX получил звание «бессмысленной модели», как с точки зрения практичности, так и с точки зрения дизайна.

И, наконец, лидер рейтинга, Lamborghini Veneno, получил следующую характеристику: «Каждое клише суперкаров и каждая плохая идея, которая когда-либо была у Lamborghini, воплотились в одном сверхдорогом шоу-каре. Это худшая вещь из Италии со времен фашизма. К счастью, выпустят всего три автомобиля, которых все равно много».

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension